JEWEL TRAY STYLE
2019.06.20
JEWEL TRAY 2019-2020
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
先日開催された「ヒラタフードフェア2019 in KOBE」で楽しみにしていた、エトネ 多田シェフ×SOPAKかねみつさんのショーケース💗
今年のカタログのガトーは多田シェフ、そしてショコラはマビッシュ 村田シェフが担当され、まるで写真集のようなゴージャスな1冊に仕上がっています✨
通常展示会のショーケースには、ビジュアル重視の色とりどりの豪華なケーキが並び、若手のパティシエさん達が熱心に写真を撮っている姿を目にしますよね。
でも今回多田シェフは、かねみつさんからの依頼なので主役はあくまでもトレー!
トレーが映えるように、トレーを選ぶ参考になるようにと考え、あえて同じケーキを様々なトレーにのせて見せる趣向に✨
ケーキもカタログに掲載されているものからセレクトされています。
この提案を聞いたとき、やっぱり多田さんって凄いなー💖と感動した私。 自分ファーストではなく、まず相手のことを考え、さらに先の先まで考えることが瞬時にできる方なんですよね👨
それも15年前から変わらず…逆に私が色々なことを見聞きし、学び、少し成長したことで、あらためてその凄さを理解できるようになった気がします。
そして、このカタログにも注目です❣
私も構想の段階からご一緒させていただき、撮影現場にも同行していたんですが…
カタログを1冊に作り上げるのに、こんなにも時間と労力がかかるものなんですね。
お菓子もショコラもイメージだけを伝え、あとはトレーに合わせてお二人が考えられたんですが…
多田さんのガトーは、トレーを引き立たせるシンプルかつ華やかなイメージ✨
村田さんのショコラは想像以上にガーリーかつゴージャスで、現場にドヨメキが起こりました🍫
写真が素晴らしいだけでなく、こんなトレーがあったらいいなぁ…とシェフ達がおっしゃったことが、即商品化されたものが沢山掲載されています❣
かねみつさんの魅力は、メーカーさんでもあるということが強みで、小ロット低コスト、かつ、ご要望に即時に柔軟に対応してくださること。
この2年間で個人店さんにも喜んでいただける条件で、様々な新アイテムが登場しています✨
タブレットは、チョコレートを流し込むだけでOK🍫
トッピングで表情がガラリと変わります。
新たな模様もご要望があれば、定番化されるかも!?
ロゴをエンドレスで入れることができるオーダートレーや、どんなショコラの形にも合わせて作れるオーダートレーも。
ケーキとトレーをカラーコーディネートさせることで、さらに魅力を効果的にアピール。
カラーチャートはとても参考になります!
意外に知られていないカラーピッキングサービス。
100枚ずつ5種類、色々なカラーを詰め合わせることができます。
小ロットで差し色を注文できる嬉しいサービス!
2019-2020の2年間はこちらになりますので、まだご覧になっていない方は、ぜひご覧ください❣