JEWEL TRAY STYLE
2019.04.26
「めっちゃマンゴー」ブッフェ@インターコンチネンタルホテル大阪
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
「めっちゃマンゴー」がスタート❣
インターコンチネンタルホテル大阪にて、4月26日からスイーツブッフェ開催以来初のマンゴーブッフェが登場します✨
ひと足お先にプレスレセプションにお伺いしてきました。
毎年人気のストロベリーの次なるブッフェテーマは、人気のトロピカルフルーツ”マンゴー”。
ペストリーシェフ近藤大介氏が得意とする美しいグラススイーツの数々や、シグネチャースイーツ「マンゴーオペラ」、果肉の甘みとチーズの塩気、ローストしたナッツの香ばしさがベストマッチの「マンゴーとパインと蜂蜜のピッツァ」などアイデア溢れる約35種類のアイテムが取り揃えられます👨
面白かったのが「マンゴープリンとみたらしソース」。
甘じょっぱいソースとマンゴーの濃厚な甘みが意外にもベストマッチ!
外国の方にも喜んでいただけそうな初体験のテイストです。
セイボリーでは「マンゴーとサーモンとネギのキッシュ」が私の好みストライク💘
そして、マンゴーのエッグタルトも必食です❣
香港の同ホテルのレシピを再現されたものなのだそう。
マンゴーも数種類を使い分けられていて、強い甘みが特徴のアップルマンゴーや、適度な酸味を持つペリカンマンゴーなど、それぞれの品種の特徴を最大限に生かすスイーツと組み合わされています。
この日は数種類のみをピックアップしたレセプションでしたが、本番では約35アイテムが勢ぞろい✨
さらに他にも注目すべきアイテムが❣
マンゴー→卵→恐竜と近藤シェフが連想を広げた力作のオブジェが多数登場するそうですよ!
GW10連休のご予定がまだお決まりでない皆さま!
ぜひ「めっちゃマンゴー」ブッフェで、南国のトロピカル気分を味わってください🌴
【スイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」】
期間:4月26日(金)~6月30日(日)
金・土・日・祝日限定(3部制・各90分)
※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は毎日開催
料金:大人4,800円(コーヒー・紅茶付、税込・サ別)
場所:NOKA Roast & Grill 20F
ご予約:電話:06-6374-5700
HP:https://www.icosaka.com/