JEWEL TRAY STYLE
2019.04.25
いちご祭り@セイイチロウ ニシゾノ
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
4/12~15に開催された「セイイチロウ ニシゾノ」さんのいちご祭りへ🍓
奈良 寺田農園さんの古都華を贅沢に使用した、いちご尽くしの魅力的なショーケースに変身していました🍓
今回は生地ものが食べたかったので、ちょっぴり偏ったセレクトに。
でも自分的には大正解でした✨
フレジェ2種は全くの別物。
ルージュは、赤すぐりのクリーム×いちごとベリー系の酸味のグラデーション。
ピスターシュは、超濃厚なピスタチオのナッティ感×いちごの酸味。
甲乙つけがたく、どちらも存在感溢れるフレジェなのでぜひ食べ比べを💞
普段ないロールケーキは、やはり一番人気だったようで。
もっちりと弾力のある生地と、古都華のジューシーな酸味のバランスが抜群でした🌀
ロールケーキではなく、フランス菓子ベースのルロの要素もしっかりと。
西園シェフお薦めのフレーズデボワのタルトは、しっかりと焼きこまれているのにいちごの存在感が絶大。
こんなにキラキラ煌めくお菓子が並ぶなか、迷わずにこの地味な子を薦めてくれたシェフに拍手。
さすが、私の好みを熟知してくれています👨
自分の好みがハッキリとしていて、自分で選ぶとどうしても似た路線になってしまうので、最近はシェフにセレクトをお任せすることもあるんですが…長年一緒にいるシェフの皆さんは、やはり私好みのセレクトをしてくれて結果一緒だねということもしばしば(笑)
令和は、新ジャンルにもチャレンジしてみようかな❣