JEWEL TRAY STYLE
2019.03.22
オウ・プチ・ボヌールの焼き菓子@阪急フランスフェア
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
3/16(土)~25(月)まで開催中のフランスフェア@阪急うめだ本店にお伺いしてきました🇫🇷
今年は南仏プロヴァンスをクローズアップ。
フランスフェアの顔である「パティスリー アキト」の田中シェフが、まだお元気そうでひと安心👨
あと数日頑張ってくださいね!
「オウ・プチ・ボヌール」のブースで、4種のベリーに栗の蜂蜜を合わせたモディスティンというお菓子を、ヨアン・ゴジックシェフとともに実演されています。
このお菓子がまた私の好みストライク💘
タルト生地に2種類のアーモンドを使用したリッチなクレームダマンドをしき、イチゴ、フランボワーズ、グロゼイユ、ブルーベリーと4種のベリーをブレンドした贅沢なコンフィチュール、ナッツと栗の蜂蜜を混ぜたダックワーズを重ねて。
滋味深いベリーの酸味と、大好きな栗の蜂蜜の個性的な香りがアクセントになっています🍯
プロヴァンスがテーマなので、どれもフルーツの酸味と香りがキーポイントに!
フランス人シェフの味を関西人シェフ達が、共同作業により見事に再現されています👨
それぞれのお店に並んでそうなのが、また面白い出会いですね。
お菓子をテイクアウトして、ウニールさんのコーヒーとともにに大階段のてっぺんでいただきました☕