JEWEL TRAY STYLE

2019.03.22

ファビアン・ベルトーのピスタチオのエクレア@阪急フランスフェア

  • Yukiko Matsumoto

⑤.JPG

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
3/16(土)~25(月)まで開催中のフランスフェア@阪急うめだ本店にお伺いしてきました。

今年は南仏プロヴァンスをクローズアップ。

①.JPG

有名美食ガイド2015年のベストパティシエに選ばれた「ファビアン・ベルトー」シェフのブースには、スペシャルなクロワッサンとエクレアが登場。

②.JPG

赤のストライプが艶めくクロワッサンの中には、レモンアプリコットのコンフィ🍋
バターがふくよかに香りたち、パリパリっ♪キュン♡と小気味いい食感。

③.JPG

エクレアは、ピスタチオ&オレンジテイスト。
ビックリするほどたっぷりのピスタチオを使用した超リッチテイストながら、オレンジの酸味がいい按配に効いています🍊

④.JPG

このエクレア、かなり好みのテイスト💗
プロヴァンスがテーマなので、フルーツの酸味と香りがキーポイントになっています。

オマージュを込めて・・・バックアップしている西園シェフのお店「セイイチロウニシゾノ」さんでも、後日販売してくれるといいなぁ(笑)

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2019年3月

>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP