JEWEL TRAY STYLE
2019.01.26
サロショコ限定!ナオミミズノのアシェットデセール
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
今回は、サロン・デュ・ショコラ2019東京会場の事実上の初日となるMIカード会員内覧日を取材してきました。
会場に入る前から大行列。
昨年から事前予約制になりましたが、入場まで1時間程かかりました。
そして会場に入ると、今度は各ブースが大行列。
中継地点を経て、最後尾まで…人気ブースは何時間かかったんだろう。。。
会期は29日まで続きますが、すでに完売商品がでているかも!?ですね。
サロン・デュ・ショコラ2019東京会場では、ここでしか食べられないテイクアウト&イートインメニューが充実❣
やはりまずはこちらへ!
関西ではいただいたことがありますが、東京では初登場!
「ナオミ・ミズノ」水野直己シェフのアシェットデセールをいただきました👨
私はラッキーなことに30分程で着席できましたが、その後もずっと大行列が続いていました…。
やっぱり大人気ですね💖
デセールは2種類。
今年話題のルビーチョコと、濃厚なタルトショコラ🍫
お菓子に関してはピンクよりも圧倒的に茶系好みな私ですが…
ここはやはり、初体験のルビーチョコのデセールをセレクトしてみました。
💗ルビー
ルビーチョコとのペアリングがテーマ。桃とローズヒップのクリーム、ルビーとフロマージュブランのムースから溢れるベリーのソースは、マロンとの相性抜群🍑🌰
トッピングには、イチゴときなこのメレンゲスティック。
ボリュームたっぷりながら、ルビーチョコのやさしい酸味をベースに、最後までおいしくいただけるバランスに仕上げられています✨
マロンのほっくりとした穏やかな甘みと、きなこの香ばしい香りがアクセントに。
🍫ショコラ
軽やかなタルトショコラにアプリコットとフィグのコンポート。
ミルキーなムースショコラや香りたつナッツペーストなど、ショコラの魅力がつまったひと皿。
水野シェフのブースでは、ショコラはもちろんソフトクリームもいただけます🍦
こちらにもルビーチョコバージョンが💗
さらに「World Chocolate Masters」のセレクションBOXには、新作である【Sésame et caramel】(左から3番目)がイン。
歴代日本代表メンバー7名が集結した、サロショコのみの限定BOXですので、完売必至ですよ❣
実はこちらのトレーは、SOPAKかねみつさんのオリジナル。
ショコラが一層映えて見えるぴったりサイズです!
小ロットでリーズナブルな価格でご対応くださいますので、気になる方は来年のバレンタインにむけて是非お問い合わせください。