JEWEL TRAY STYLE

2018.12.28

セントレジスホテル大阪のストロベリー・ブッフェ

  • Yukiko Matsumoto

①.JPG

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
セント レジス ホテル 大阪さんで毎年大人気のストロベリーデザートブッフェ🍓のプレス発表会にお伺いしてきました。

②.JPG


③.JPG
④.JPG

⑤.JPG

⑥.JPG

⑦.JPG

⑧.JPG

⑨.JPG

⑩.JPG

通算5回目となる2019年のテーマは「マルシェ」。
まるで苺市場に来たかのようなみずみずしさ溢れるブッフェ台に、約30種の可愛い苺スイーツ🍰と約10種の苺セイボリーがずらりと並びます。

⑪.JPG

注目は、ブランドや産地の異なる10種類のフレッシュな苺を食べ比べできること❣

⑫.JPG

⑬.JPG

この日は、女峰、イチゴサン、さぬき姫、さちのか、さがほのか、とちおとめ、あまおう、よつぼし、紅ほっぺ、ゆめのかの10種類でした🍓
品種は時季によって異なるとのことでしたが、「常に10種類揃えられるように頑張ります! 」と伊藤シェフ👨

⑭.JPG

順番に並べていこうとしたら、どれがどの品種かは分からなくなってしまいましたが…
ひとつひとつ表情は異なり、甘みや酸味、水分量の違いはハッキリと分かりました🍓
一番人気は、断トツで大粒のイチゴサン❣
佐賀県産の新種だそうですよ。

⑮.JPG

⑯.JPG

セントレジスホテルさんのデザートブッフェは、セイボリーのおいしさも魅力✨
スイーツ🍰セイボリー🍽苺🍓とお口をリセットできるので、いくらでも食べられちゃうスパイラルにはまってしまいます(*´꒳`*)
今回の私のオススメは、トロペジェンヌと、苺ととろーりチーズのボローバンかな。

苺を使ったオシャレなストロベリードリンクも数種類用意されているので、今回も苺好きさん必食のブッフェです🍷
5月末までと期間が長いので、色々な品種の苺を味わいに、期間中何度も足を運んでしまいそうですね🍓

【セント レジス ホテル大阪】

ストロベリーデザートブッフェ「ストロベリー・マルシェ」

期間:2019年1月7日(月)~5月31日(金)
時間:13:30-15:00/15:30-17:00(90分制)
料金:4,670円/お子様(4-12歳)2,335円 ※税サ別

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2018年12月

>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP