JEWEL TRAY STYLE
2018.12.28
セントレジスホテル大阪のストロベリー・ブッフェ
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
セント レジス ホテル 大阪さんで毎年大人気のストロベリーデザートブッフェ🍓のプレス発表会にお伺いしてきました。
通算5回目となる2019年のテーマは「マルシェ」。
まるで苺市場に来たかのようなみずみずしさ溢れるブッフェ台に、約30種の可愛い苺スイーツ🍰と約10種の苺セイボリーがずらりと並びます。
注目は、ブランドや産地の異なる10種類のフレッシュな苺を食べ比べできること❣
この日は、女峰、イチゴサン、さぬき姫、さちのか、さがほのか、とちおとめ、あまおう、よつぼし、紅ほっぺ、ゆめのかの10種類でした🍓
品種は時季によって異なるとのことでしたが、「常に10種類揃えられるように頑張ります! 」と伊藤シェフ👨
順番に並べていこうとしたら、どれがどの品種かは分からなくなってしまいましたが…
ひとつひとつ表情は異なり、甘みや酸味、水分量の違いはハッキリと分かりました🍓
一番人気は、断トツで大粒のイチゴサン❣
佐賀県産の新種だそうですよ。
セントレジスホテルさんのデザートブッフェは、セイボリーのおいしさも魅力✨
スイーツ🍰セイボリー🍽苺🍓とお口をリセットできるので、いくらでも食べられちゃうスパイラルにはまってしまいます(*´꒳`*)
今回の私のオススメは、トロペジェンヌと、苺ととろーりチーズのボローバンかな。
苺を使ったオシャレなストロベリードリンクも数種類用意されているので、今回も苺好きさん必食のブッフェです🍷
5月末までと期間が長いので、色々な品種の苺を味わいに、期間中何度も足を運んでしまいそうですね🍓
【セント レジス ホテル大阪】
ストロベリーデザートブッフェ「ストロベリー・マルシェ」
期間:2019年1月7日(月)~5月31日(金)
時間:13:30-15:00/15:30-17:00(90分制)
料金:4,670円/お子様(4-12歳)2,335円 ※税サ別