JEWEL TRAY STYLE

2018.12.27

クリスマス直前の「オーフィル ドゥ ジュール」さんへ

  • Yukiko Matsumoto

①.JPG

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
今年最後の博多出張へ。
クリスマス直前の「パティスリー オー フィル ドゥ ジュールさん」にお伺いしてきました❣

②.JPG

お菓子は何度もいただいたことがあるんですが、お店に伺うのははじめて💓
凛とした表情のプティガトーが並ぶショーケースにトキメキが止まらず、珍しく悩んでいると…
一気に8個、シュークリームが旅立っていきました(笑)

③.JPG

④.JPG

トレーはSOPAKかねみつさんのブラックで統一。
スタイリッシュで統一感があり、オシャレなショーケースに仕上げられていました。

⑤.JPG

私は今回はあえて定番系をセレクト。
クリスマスケーキとして購入することはないですが、この時季はなんだか無性にショートケーキが食べたくなるんですよね🍰

⑥.JPG

ショーケースの中央にサンプルのみが鎮座する「モンブラン フレ」は、注文が入ってから絞りたてを提供するスタイル🌰

⑦.JPG

マロンクリームは、フランス産マロンペーストと和栗をブレンド。
土台は口どけよく軽やかなメレンゲ。
ミルキーなシャンティイは、バニラの香りをうつしたゲランドの塩をアクセントに。
まるでデセールのようにエアリーな口あたりで、お口の中でほわっとほどける究極に口福なモンブランでした(*˙˘˙*)❥❥

⑧.JPG

⑨.JPG

⑩.JPG

⑪.JPG

もちろん焼き菓子は全種類を購入💗
大人かわいいクリスマスのオブジェも素敵でした✨

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2018年12月

>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP