JEWEL TRAY STYLE
2018.12.27
クリスマス直前の「オーフィル ドゥ ジュール」さんへ
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
今年最後の博多出張へ。
クリスマス直前の「パティスリー オー フィル ドゥ ジュールさん」にお伺いしてきました❣
お菓子は何度もいただいたことがあるんですが、お店に伺うのははじめて💓
凛とした表情のプティガトーが並ぶショーケースにトキメキが止まらず、珍しく悩んでいると…
一気に8個、シュークリームが旅立っていきました(笑)
トレーはSOPAKかねみつさんのブラックで統一。
スタイリッシュで統一感があり、オシャレなショーケースに仕上げられていました。
私は今回はあえて定番系をセレクト。
クリスマスケーキとして購入することはないですが、この時季はなんだか無性にショートケーキが食べたくなるんですよね🍰
ショーケースの中央にサンプルのみが鎮座する「モンブラン フレ」は、注文が入ってから絞りたてを提供するスタイル🌰
マロンクリームは、フランス産マロンペーストと和栗をブレンド。
土台は口どけよく軽やかなメレンゲ。
ミルキーなシャンティイは、バニラの香りをうつしたゲランドの塩をアクセントに。
まるでデセールのようにエアリーな口あたりで、お口の中でほわっとほどける究極に口福なモンブランでした(*˙˘˙*)❥❥
もちろん焼き菓子は全種類を購入💗
大人かわいいクリスマスのオブジェも素敵でした✨