JEWEL TRAY STYLE

2018.11.26

カファレルアフタヌーンティ@ホテル ラ・スイート神戸

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
珍しいイタリアンのコラボアフタヌーンティーをいただいてきました。

ホテル ラ・スイート神戸では、10月1日から12月31日までの3か月間、イタリアのチョコレートブランド「カファレル」とコラボレートしたカファレルアフタヌーンティーを提供されています🇮🇹🍫

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カファレルアフタヌーンティーは、昨年に続き2回目。
カファレルの代名詞である「ジャンドゥーヤ」をはじめ、チョコレートをふんだんに使用したイタリアンドルチェ、カファレル社のチョコレートフォンデュをつけていただくフルーツやシチリアを感じるレモンのスコーン、イタリアの名物料理がふんだんに盛り込まれたセイヴォリーの3段仕立てに。

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カファレル社のマエストロ ジェンナーロ・ボルペ氏とカファレル神戸北野本店の赤保和彦氏、そしてホテル ラ・スイート神戸の総括料理長 大山圭介氏の3人のシェフによるレシピ共演で、イタリアを存分に感じることができる豪華なアフタヌーンティーに仕上げられています👨‍🍳

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私のお気に入りは、グラス入りの「ティラミス」💗
イタリアの定番ドルチェにピスタチオやノワゼットなどのナッツを合わせ、より濃厚で様々な食感がプラスされた贅沢な仕上がりに✨
ジャンドゥーヤの包装もイタリアンカラーでオシャレに変身していました🇮🇹

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セイヴォリーでは、仔牛のスライスにマヨネーズ風味のツナソースをかけ、ケッパーでアクセントをつけたピエモンテ州の名物料理「ヴィテッロ・トンナート」がさっぱりと、でも噛みしめるほどに味わい深く美味でした💗

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こちらのアフタヌーンティーは、チョコレートドリンク「ビチェリン」付がオススメ❣
ビチェリンは、トリノの伝統的な温かいチョコレートドリンク。
エスプレッソ、ホットチョコレート、ミルクから作られ、層状にしてグラスで提供されるのが特徴です。
カファレル神戸北野本店のオリジナルレシピが、こちらで再現されています。

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ホテル ラ・スイート神戸の優雅な空間からの神戸らしい風景を眺めながら、イタリアの香り溢れるチョコレートアフタヌーンティーを是非お愉しみください🇮🇹🍫
クリスマスシーズンはさらに素敵な装いになりそうですね🎄

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