JEWEL TRAY STYLE

2018.09.17

冨田シェフ講習会②

  • Chef

冨田シェフのカルチェラタンでもお馴染みで、

修行元であるエーグルドゥースと言えば!というお菓子もご紹介くださいました。

細長いケークシリーズです。カットすると一口サイズで好評なサイズですね。

まずは、ケークショコラ

IMG_8666.JPG

サイズはエーグルドゥースのものよりも少し変えてあるそうです。

4つの要素から出来上がっており、ということはカットするとほんの小さな一口ですが、

その一口に4つの味わいがあるということですね。

注意深く頂かないと、うっかりしてしまいそうです(*^^*)

続いては、ケークアマンドオランジュ

IMG_8667.JPG

個人的にオレンジの焼き菓子が大好きなので、わたくし勝手にテンションMAXでした。

どうアマンドかというと、生地にマジパンが入っています。

小麦粉の量はマジパンよりも少なく、アーモンド感たっぷりのお菓子でした。

小麦粉も2種を混合されていましたよ。どちらも国産ですが、ひとつは石臼挽きのものでした。

続く~

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2018年9月

>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP