JEWEL TRAY STYLE

2018.07.31

ピーチアフタヌーンブッフェ@ザ・リッツ・カールトン大阪

  • Yukiko Matsumoto

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
女性に大人気の今が旬のフルーツ。
桃をたっぷりと使ったブッフェをご紹介させていただきます。

①.JPG

7月1日(日)から9月30日(日)まで、ザ・リッツ・カールトン大阪「スプレンディード」で開催されている「ピーチアフタヌーンブッフェ」にお伺いしてきました❣

②.JPG


③.JPG


④.JPG


⑤.JPG


⑥.JPG

女性に人気の高い夏のフルーツ、桃を使ったブッフェは初開催🍑

芳醇で瑞々しく、キュートなビジュアルの桃スイーツはもちろんのこと、パスタやリゾット🍝ピッツァ🍕タルトレットなどの軽食まで、50種を超えるすべてのメニューに贅沢に桃が使用された、桃好きさんにはたまらないピーチ尽くしの内容となっています🍑

⑦.JPG

桃はイタリアでも人気の夏のフルーツで特に桃の産地に程近い”ヴェネチア”は、カクテル「ピーチベリーニ」の発祥の地としても有名で桃を使ったアイテムも豊富なのだそう。
今回のブッフェでは、そんな桃と縁の深いヴェネチアをイメージしてスイーツや軽食、華やかな会場の装飾が作られています🇮🇹
リッツさんはいつもオブジェも素晴らしく豪華ですよね✨

⑧.JPG

⑨.JPG

さらにスペシャリテとして、料理長オリアナさんの自信作「牛肉と白桃のカルパッチョ」が一人に一皿ずつサーブされます。
ピーチとムール貝のリングイネ ペペロンチーノやグラナパダーノチーズと桃を使ったシーフードリゾットもおいしかったなぁ🐙

⑩.JPG

⑪.JPG

⑫.JPG

スイーツは夏らしいヴェリーヌやゼリーの他に、タルトやロールケーキ、ミモザやティラミスなどバリエーション豊富✨
白桃と黄桃の2種が使われているので飽きることがありません。

⑬.JPG

⑭.JPG

ビジュアルも可愛く、贅沢で甘美なるピーチブッフェ🍑
すでに残席僅かだそうなので、ぜひお早めにご予約下さいね❣

***
ピーチアフタヌーンブッフェ
期間:7月1日(日)~9月30日(日)
価格:大人4,700円/小学生2,350円(消費税・サービス料15%別)
予約:06-6343-7020/https://www.ritz-carlton.co.jp/

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2018年7月

>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP