JEWEL TRAY STYLE

2018.07.30

朱夏の果実ジュレ@リベルターブル

  • Yukiko Matsumoto

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
この暑さでケーキはちょっとという方にもオススメ!
お取り寄せ可能なワンランク上の大人のジュレをご紹介させていただきます。

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東京・赤坂にある『リベルターブル』さんは、森田一頼シェフがレストランのパティシエとして培った経験を活かし自由な発想をテーマに、唯一無二の独創的な味わいと出会えるお店。

黒トリュフやフォアグラ、スパイスやハーブなど個性的な素材を組合せたアイテムも多く、初体験の人は驚かされること間違いありません。

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そんな『リベルターブル』さんのショーケースには、定番から旬のフルーツなどを活かした限定商品まで年間を通してフォトジェニックなアイテムが並びますが、夏のイチオシはこちら!
「朱夏の果実ジュレ」です。

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近年夏の気温上昇が激しくなり、パティスリーさんでもかき氷やソフトクリームなどが人気アイテムとなっていますが、手土産やギフトとして人気上昇中なのが「ジュレ」。

リベルターブルさんのジュレはビジュアルもテイストも本格的。
ルレクチェと大吟醸🍐白桃とローズ🍑🌹赤ワインとチェリー🍷🍒愛媛県産河内晩柑と柚子、オレンジ🍊の柑橘の4種類がラインナップ。

数種類の素材が組み合わされていて、ゼリーというよりもワンランク上のヴェリーヌのような高級感。

透明感のあるクリアなビジュアルと、みずみずしくふるふるとしたゼリーでは体験したことのないような至福のテクスチャーが魅力です。

このように並べるだけで乙女心がキュンとすること間違いなしの、宝石のように透明度の高い華やかで美しいジュレです。

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そのクリア感が一番伝わるのが「ルレクチェと大吟醸」。

森田シェフのご出身である新潟産の洋なしルレクチェと大吟醸を組み合わせています。

優美で麗しい洋なしの香りと馥郁たる日本酒の香りのマリアージュ、そしてふるふるの至福のテクスチャーに暫し陶然。
究極にシンプルなジュレにここまで酔いしれるなんて…。

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素材選びから食感まで全てにおいてこだわりぬかれた、まさに”パティスリーだからこそのジュレ”というクオリティで、ガラス瓶の中に、キラキラ煌めく色鮮やかなジュレと旬のフルーツが閉じ込められています✨

本格志向のグルメの方への夏の贈り物にしていただきたい逸品です。
お取り寄せも可能ですよ!

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