JEWEL TRAY STYLE
2018.07.12
アテスウェイ グラスエショコラ初訪問!
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
「アテスウェイ グラスエショコラ」さんへ🍨🍫
雨のお陰で行列が短く、川村シェフに申し訳ないぐらい沢山の種類を試食させていただきました💗
フルーツから加工されているこだわり満載のグラスは、香り豊かで濃厚❣
数種類のフレーバーが時間差で現れ、次第に香りが重なり合い…透明感のある余韻が長く続いていきます…。
あまりに沢山試食させていただいたので、優柔不断な私は逆に決めきれなくなったんですが…ソルベ オ ショコラ&ミルティーユとキウイバナーヌ&アナナスバジリックをセレクト🍫🥝🍌🍍🌱
味の組み合わせもプティガトーのようですが、トッピングもパティスリーらしくムラングやチュイル、ラングドシャを。
単品で、ミックスして、トッピングと一緒にと何通りもの楽しみ方ができ、川村シェフのグラスに対する深いこだわりが伝わってきました💗
ヴェリーヌのように美しいパルフェもお持ち帰り可能だそう。
配送可になるといいなぁ…と何度もつぶやいてみたりして(笑)
またぜひ旬のフレーバーをいただきに伺いたいです❣
あっ、十四代もおいしかったな(*^-^*)