JEWEL TRAY STYLE
2018.07.11
ぐるすぐりグランプリ受賞☆アカシエのテリーヌショコラ
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ぐるなびさんが選りすぐりの美食を紹介するサイト「ぐるすぐり」が、この度1周年を迎えられました🎊
私も「ippin」でご紹介させていただいたアイテムのうち、何品かがこちらに掲載されているのですが
ぐるすぐり1周年『SWEETS AWARD 2018』のチョコレートケーキ部門にて、ご紹介させていただいたパティスリー アカシエさんの「テリーヌショコラ」がグランプリに輝きました✨🥇✨
https://gurusuguri.com/shop/acacier/TerrineChocolat/
おめでとうございます💗
現在こちらのグランプリに輝いたアイテムが、抽選で15名様にプレゼントされるというキャンペーンがおこなわれています。
ぜひふるってご応募くださいね❣
https://gurusuguri.com
興野シェフが作る「テリーヌショコラ」は、エクアドルのみに存在するカカオ豆の品種「ナシオナル種」という生産地が限られているとても希少なチョコレートを使用。
その特徴である甘い花のような香りやナッツのようなコクを最大限に活かすため、合わせる素材を厳選しできる限りカカオの風味をそのままに焼き上げたねっとり濃厚なガトーショコラに仕上げられています🍫
一口食べるとハッとするような華やかでフルーティーな香りでありながら 、後味はすっきりと、最後はエクアドル産カカオ豆らしい野性味あふれる味わい💗
芳醇なカカオの風味をストレートに感じる濃厚なテイストながら、なめらかに口溶ける至福のテクスチャーです。
ぜひこの機会に味わってみてくださいね❣
ippinの記事はこちら→https://ippin.gnavi.co.jp/article-8928/