JEWEL TRAY STYLE
2018.05.21
【エレガントなビジュアルのアントルメグラッセ@メゾン ジブレー】
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
毎年母の日はお花かケーキを贈っているのですが…
今年はメゾン・ジブレーさんで、母の日にもぴったりのエレガントなアントルメ・グラッセを発見❣
お人形付きでお願いしちゃいました💖
黄色(マンゴー)、ピンク(いちご)、そしてルージュの3種類。
お人形のドレスの色合いと一番合い、華やかな雰囲気だったのでルージュをセレクト。
薔薇の花のような香りのするタイベリーに、パッションフルーツ果汁を少量プラスし、ビビッドなルージュカラーに仕上げられています🌹
中にはヨーグルトのシャーベット入りで、土台にはダックワーズ生地を。
お口に入れた瞬間、アイスとは思えないほど華やかな薔薇のアロマに包まれ、しばし陶然…(*ˊૢᵕˋૢ*)
でもヨーグルトの爽やかな酸味と、生地の温もりで、後口は驚くほどスッキリ。
70代後半の両親もペロリと1/4ホールを完食していました💗
最近プリンセスケーキが流行りで、このようなお人形を目にすることも増えましたが、まさか自分が購入する日がくるなんて…(笑)
でも、気品のあるお顔立ちね〜👸✨と、母もとても喜んで飾ってくれていたので記念になってよかったです(*´꒳`*)
それにしても…フリルの絞りの繊細な美しさといったら💖
花びらが幾重にも重ねられた立体的なお花が敷きつめられ、ため息がでるほどのゴージャスさ✨
これをプレゼントされて、喜ばない女性はいないと思いますよ(*˙˘˙*)❥❥
江森シェフお気に入りの全国の選りすぐりのフルーツを贅沢に使い、見た目もお味も逸品揃いのアントルメグラッセ🍓🍋🍈
イチオシの旬のフルーツのものを、毎月いただきたくなりました。
人気のてんとう虫以外にも、カラーも様々、ハート型にもできるそうなので、これからのシーズン、様々なシーンにお願いしちゃいそうです(*´꒳`*)