JEWEL TRAY STYLE
2018.05.07
駆け込み!いちごスイーツ
毎年GWが明けるといちごとサヨナラ~(ToT)/~~~ そんな気持ちになりませんか?
そして次は国産ブルーベリーにわくわくするのです。
というわけで、最後のいちごスイーツを楽しもうとベルフィーユさんへ行ったなら!
こんなに贅沢にいちごが使ってあるいちごボウルが!
こちらは大人気で、毎日100個程度出るそうです。
(注:デパ地下などではありません。オープン5か月の郊外の一店舗です)
来る日も来る日も、こればっか作でんsってた…と苦笑しながら語ってくれるのは、こちらの2代目シェフの内藤シェフ。
さっそく家に戻っていただいてみると~
真上から見ると、改めて驚きの量のいちごですね。
中には、ふんわりクレームシャンティイ、固めのプディング、自慢のベルロール(看板商品のロールケーキ)、底にはクレームパティシエール。
サイズも大きいので、2人で食べるのにぴったりでした。
このボウルもお店のロゴがプリントされた陶器で、捨てるわけない!という仕上がりです。
スープをいただいたりサラダボウルに、時にはお花を活けても良いかもしれませんね。