JEWEL TRAY STYLE
2018.04.26
ベーカリーマルシェ@大丸神戸店 ブーランジェリー編
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
4/12(木)~16(月)まで、大丸神戸店9階イベントホールにて「ベーカリーマルシェ」が開催され、こちらに日替わりで「松本由紀子セレクション」ブースを出店させていただきました❣
今回は、神戸以外にも遠くは奈良、和歌山、岡山と関西近郊のブーランジェリー10店舗と、オリジンコウベ8店舗のコラボ出店💖
毎日日替わりで、ブーランジェリー2店舗とオリジンコウベ2店舗が出店してくださいました👨
まずはブーランジェリー編から。
各日日替わりでシェフが来場し、11時~と15時~の2回、数量限定で焼きたてを実演販売してくださいました。
出店舗と実演アイテムはこちら。
<1日目>
*ル パン ドゥ タカ 常藤シェフ:タルトフィンヌポム
*ル パン サクレ 林シェフ:ジャークチキンと野菜のタルティーヌ
*ビアンヴニュ 大下シェフ:トリュフとイベリコ豚のクロックムッシュ
*やさしい風 片桐シェフ:やさしい風のタラモサラダパン
<3日目>
*フリアンド 谷口シェフ:クロワッサンホットサンド
*メゾンフルリール 西シェフ:厚切りベーコンのベーグルサンド
*ブーランジュリー 池田シェフ:明太子フランス
*メゾンムラタ 村田シェフ:抹茶と黒豆のピティビエ
<5日目>
*ブーランジュリー フクシマ 福島シェフ:スモークサーモンとじゃがいものタルティーヌ
*プーランジュリ・オノ 小野シェフ
実演には、販売スタート前から毎日行列が!
製作中のシェフの写真を撮り、うれしそうに焼きたてを受け取ってくださるお客さまの笑顔が印象的でした。
私も毎日沢山のパンを買い込み、パン尽くしの贅沢なディナータイム✨
そして今も冷凍庫がパンでパンパンです💗
ご一緒してくださったシェフの皆さま、ご来場くださった皆さま、ありがとうございました(*^-^*)