JEWEL TRAY STYLE

2018.03.26

パティスリーグラムさんへ

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。 先日名古屋出張に行ってまいりました。 ①.JPG ②.JPG ③.JPG ④.JPG ⑤.JPG ⑥.JPG なぜかいつも名古屋出張が水木の定休日と重なってしまい、なかなか取材の御礼に伺えずにいたパティスリーグラムさん💗 ホワイトデー直前、金曜日の11時にお伺いしたら…なんとすでに10人程の列が…。 しかも6席あるイートインスペースも満席(*_*) 諦めてテイクアウトしようとセレクトしていたら…スイーツの神様が微笑んでくださいました✨ ⑦.JPG 前回は茶系のお菓子ばかりだったのでフルーツ系をセレクト🍐🍓 シャルロット・ポワール、フレジエ、カシス・バニーユ。 ⑧.JPG シャルロット・ポワールは中が少し変化球で、トンカ豆のバヴァロワーズにキャラメルのムースを合わせたコク深く香り高い味わい。 ぷっくりとふくよかなポワールのコンポートには、オードヴィーポワールのエレガントなアロマをしっかりと纏わせ、気品高く仕上げられています🍐 ⑨.JPG カトラリーでカットしたので断面があまり綺麗ではありませんが… 三橋シェフのお菓子はどれも、生地とクリームの厚みやテクスチャーのバランスが絶妙で、全層一緒にいただくと…💖の口福感が伝わりますでしょうか⁈ 余韻にふわっと広がる香りもとても印象的(*ˊૢᵕˋૢ*) ホワイトデーにこんな素敵なスイーツを贈られた女性が羨ましいですね💗 私は自分でだけど…焼きっぱなし菓子をいっぱい買えたので幸せです(笑)
  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2018年3月

>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP