JEWEL TRAY STYLE

2018.03.20

女子会にぴったりのデザートランチコース

  • Yukiko Matsumoto

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

「ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野」さんに、女子会にぴったりのデザートランチコース”インプレッション”が登場したと聞き早速お伺いしてきました❣

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鷦鷯シェフが手掛ける本日の前菜と魚or肉料理に、グラシアニの羽生結弦(?)コト、パティシエの伊藤さんが愛を込めて作り上げたデザートが6種類も供されるという、乙女心キュンキュン💘のまさに魅惑のデザートランチです。

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前菜の盛り合わせに続き、この日のメインは、牛のビール煮込みと鯛のブールブランソースからセレクト。

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お料理もとてもおいしいので、もっと食べたいなぁと後ろ髪を引かれつつ…デザートコースのスタートです💕

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*芦屋 六甲味噌アイスクリーム

サービスの山田さんが、アイスクリーム原液にお味噌を加え、液体窒素を注ぎ、目の前で仕上げてくださいました。

作り立てのアイスは、空気をたっぷりと含んだエアリー感がたまりません(*ˊૢᵕˋૢ*)

あまじょっぱさ加減もGood!

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*篠山産 金胡麻のシューケットとパティシエール
焼きたてのシュー生地に、自分でクリームを注入し仕上げる演出は、女子会で盛り上がること間違いなし❣
クリームはぴったり量のはずが、なぜか人それぞれの詰め込み具合に(笑)

カリッと食感のシュー生地に、ミルキーなクリーム、そして想像以上に金胡麻の香ばしさが存在感あるアクセントに♪
自分で作った(←ちょこっと手を加えただけですが^^;)お菓子は、おいしさ倍増、笑顔も倍増ですね

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*豊岡産 生姜と文旦のリ セットウォーター
私にはリセットは不要ですが(笑)
生姜と柑橘はやはり相性抜群ですね

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*トリュフ香るババのフランベ トリュフアイスクリーム
2つ目のメインデザートは、大好きなババを目の前で仕上げてくださいま した。
バターにシロップを加え温めた液をババ生地にゆっくりと含ませ、カルヴァドスでフランベ🔥

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*ミニャルディーズ
こちらは普通のコースにもついていますが、ひとつひとつしっかりと手がかけられていて素晴らしいなぁと毎回感動させられます💕
ミニャ8種とトリュフ5種、チョコレート7種。
小豆のパウンドケーキと、チェリーのファーブルトンがお気に入り(*˙˘˙*)❥❥

私はこれだけスイーツが続いても全然問題ないですが(笑)
スイーツがあまり得意ではない方でも、最後のミヤルディーズまで美味しくいただける味と食感のバランス。
甘いだけでなく、酸味や香りとのマリアージュが素晴らしく、ズシンとこない軽やかな後口に仕上げられています💖

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お客様の目の前で作り上げ、できたての一番おいしい状態でサーブしてくださるスペシャルなデザートコース✨
デザートに入ってからは、サービスの方を独占することになるので、平日ランチのみ(予約制)のまさに女子会にピッタリのコースとなっています。

1ヶ月ごとにメニューが変わるそうなので、私も今からすでに次回のメニューが楽しみ❣️
素晴らしいデザートとお料理、そして温かなサービスに、心もお腹も満たされること間違いなしのシンデレラコース💖
ぜひいらしてみてくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

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