JEWEL TRAY STYLE

2018.02.13

初体験!絞りたてジャンドゥーヤ@カファレル神戸北野本店

  • Yukiko Matsumoto

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
先日カファレル神戸北野本店さんにて、初体験の”絞りたてジャンドゥーヤ”をいただきました 💗

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カファレルチョコレート本場のイタリアより、マエストロ パスティチェーレのセルジョ・シニョリーニ氏が来日されているということで、「カファレル神戸北野本店」にお伺いしてきました👨

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シニョリーニ氏が手に持って登場されたのは、”絞りたてジャンドゥーヤ”。
サントノレ絞りのような口金で絞れるやわらかさ。

普段いただいているジャンドゥーヤとは、香りも口溶け感も全く違いました。
ピュアでナッティなアロマのあとに、ヘーゼルナッツのもつ塩みがほんのり…。
結晶化していないので、口中に全く残ることなくスーッと溶け消えていきます💗

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この絞りたてをいただける機会はなかなかありませんが…急に熱を加えるのではなく、暖房のきいた部屋にしばらく置いておいたり、レンジ(弱 )にほんの少しだけかけると、とろ~りテクスチャーが蘇るそうですよ。
ぜひお試しを❣

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それにしても…シニョリーニ氏のコックコート、とってもオシャレじゃないですか⁉︎
裏地にまでカファレルのロゴが描かれ、ピカピカの金ボタンが並んでいます✨

巨大なジャンドゥーヤを持ってらっしゃるのは、北野本店のマエストロ 赤保シェフ!

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カファレルのジャンドゥーヤチョコレートが誕生して150余年。
現在ではよく見るアルミホイルに包まれたチョコレートを最初に作られたのが、実はこちらの「カファレル」さんなのだそう✨

イタリアのトップブランドの会社のみが加入を許される、イタリア・ラグジュアリー製品協会の会員企業のひとつでもあり、イタリア国鉄の高速列車 フレッチャロッサの1等座席では、この絞りたてジャンドゥーヤがサービスされるとのこと🍫
これも創業190年以上の長きに渡り一貫して品質を守り続け、他社には決して真似できない製品を作り続けていることで、イタリアチョコレート業界の老舗として認められている証なのですね👑

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さらに、このジャンドゥーヤに味のバリエーションがあるのをご存知でしたか?
エスプレッソ、アマレット、オレンジ。
私は今年新発売のアマレットが好みでした💕
ぜひこちらもお試しくださいませ(❁´˘`❁)

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カファレルさんの2018年バレンタインテーマは「Amore(恋人への愛),Affeto(家族への愛),Amicizia(友達への愛)」💖

クラシカルなデザインのブルー缶が一番人気で、催事場やオンラインでは完売状態が続いているそうですが、北野本店ではまだ入手可能です❣️

楕円形の缶を左に、長方形の缶を右に置くと、それぞれの缶の猫ちゃんが見つめ合うという心憎い仕掛けも🐈
ぜひ大切な方とペアで揃えたいですね💕

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楕円形のブルー缶には、定番人気のジャンドゥーヤをはじめ、今年初登場のアマレットジャンドゥーヤやご縁を”結ぶ”結び目のあるボンボンチョコレート、かわいい動物のホイルチョコレートなどカファレルを代表するアイテムが20粒も詰 め合わされています🎀🐞

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バレンタインにピッタリのピンクのハート型のボックスには、ジャンドゥーヤのフレーバーが勢揃い。
2018年のテーマ”結ぶ”チョコレート、ノッチオロッタには香ばしいヘーゼルナッツが1粒ごろっと入っています🎀

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シックなデザインのネイビーのボックスには、ジャンドゥーヤをはじめ、ラッキーモチーフのてんとう虫とかわいらしいミニハートチョコレートをアソート🐞💕
片手におさまるサイズ感なので、日常のちょっとしたプレゼントにもおすすめです。

北野本店ではひと粒から購入可能で、お好きなように詰め合わせにもしてくださいますのでぜひいらしてみてくださいね❣
あまりの可愛さに目移りしちゃうこと間違いなしです。

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