JEWEL TRAY STYLE
2018.01.09
いちごのショートケーキとプディングタルト
さて、ベルフィーユで購入したケーキはこちら。
その中でも私が感動したのは、いちごのショートケーキ。
そのルックスからして、決して不味くはないだろうと確信していたのですが、
近年まれにみるおいしさでした!
この生クリームのフレッシュさ、スポンジのふわふわ感としっとりさ。抜群です!
(注:先が少し欠けているのは私がフィルムを取るときにあたってしまったためです(汗)本当はきれーいにカットされたエッジでございます)
出来立て感が半端ないです。購入後、15分くらいで食べているのもあるかもしれませんね。
もうひとつは、いちごのプディングタルト
こちらのシェフとお知り合いになれたお店が、とある有名店なので、
「どこかで見たことありますねぇ」
そんなトークを繰り広げつつ。
(もちろんそのお店からも大きな蘭が届いていました。開店の際にはとてもお世話になったそうです)
でも、下の土台がこちらはタルト。本家(?)はパイ生地です。
私のようなぐずぐすベリーのファンにはたまらないひと品です。
私個人的に、お菓子でもパンでも焼きがしっかりしているのが好みなので、
素敵なお店ができたなぁ~としみじみしながらほおばりました。