JEWEL TRAY STYLE

2017.12.20

ストロベリースイーツブッフェ

  • Yukiko Matsumoto

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ハイアットリージェンシー大阪にて、来年1月6日(土)~4/1(日)まで開催される「ストロベリースイーツブッフェ」のプレス試食会にお伺いしてきました🍓

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ダークレッド×ブラウンで大人かわいいテイストの「ストロベリーマニア~kiss to berry~」🍓
ストロベリーをメインにラズベリーやブルーベリーと合わせることで、奥ゆきのある甘酸っぱさを演出しているのがポイント。
ビジュアルのかわいさはもちろん、お味にもしっかりと大内浩司シェフのこだわりが散りばめられています👨‍

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こちらのホテルのスイーツブッフェのアイコンとなっている”パリブレスト”も、テーマカーラーのダークレッド×ブラウンの2色が登場。
サクサクシューに、2段重ねのクリームで、甘みと酸味の濃厚なコントラストを楽しめます💗

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大内シェフの今季イチオシアイテムは、断面が美しいルージュに煌めく”フレジエ”。
濃厚なクレーム・ムースリーヌにジューシーな甘酸っぱさがたまらない大粒の苺🍓
でも実は隠し味に…最後に少しだけキャラメルを加えているそう。
甘さの余韻にほんのりとビターテイストが顔をのぞかせ、後口がすっきりとキレよく仕上げられています。
このこだわりを聞いた瞬間に、俄然ひとつひとつのお菓子に興味がわいてきちゃいました💕

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2種類の”ブラウニー”も、チョコレートアロマが芳醇に香りたつ重厚な生地にフランボワーズを忍ばせることで、シャープな味わいに🍫
クラシカルなクレープシュゼットの実演も大人気🍊

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真っ赤なリップスティックをイメージし、サブタイトル~kiss to berry~のマストアイテム”ストロベリーチーズパイ”は、フォトジェニック度No.1💄

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スイーツの合間に愉しむ…というか、皆さん一番に手をのばしてらしたセイボリーも充実❣️
ストロベリーを使った甘酸っぱいドレッシングのサラダ、合鴨スモークパストラミとストロベリージャムのサンド、そしてスペルト小麦のサラダはお代わりをする人が続出するほど女性に大人気でした🍀

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フレッシュの苺は、あまおう、紅ほっぺ、さぬきひめと日替わりで登場🍓
苺を心置きなく食べられるのもうれしいですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)
フレッシュだけでも10個以上食べて、しっかりビタミン補給しちゃいました。

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ストロベリーアイテムまたはカラーで来店すると割引になったり、7名以上で予約すると特大のストロベリーカクテルがいただけるなどのサービスも🍸
土・日・祝のみの開催ですが、毎年すぐに予約で満席になるので、ぜひ早めにチェックしてみてくださいね❣️

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ブッフェとは思えないほど、ひとつひとつのアイテムにきちんと手がかけられていて、しっかりとおいしいく、雰囲気も抜群なので大人のデートにもお薦めです。

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