JEWEL TRAY STYLE
2017.12.19
博多出張③パティスリー ジャックさんへ
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
博多出張3軒目は、「パティスリー ジャック」さんへ。
ジャックさんでもこの時季限定のタルトタタンをゲット!
オーブンで2時間かけておいしさは凝縮しながらも、フレッシュ感を残した紅玉が舌の上でとろり🍎
フィユタージュのサクサク感とシャンティのミルキー感を添えることで、ジャック流のタタンに昇華されています✨
この日はスタッフさんが一人お休みされているということで、御自身でコーヒーや紅茶を淹れて運んでらした大塚シェフ☕
見ている私の方が恐縮してしまいました(汗)
ショーケースのプティガトーは、サロンでタタンをいただいている間にみるみると姿を消してしまいたが、焼き菓子は無事全種類購入。
ベラベッカはハーフサイズも販売されているそうです。
毎年少数精鋭で変えてらっしゃるというクリスマスケーキが、なんと今年は奇しくもオペラのブッシュドノエルに🎄
バタークリーム&ガナッシュではなく、コーヒーとショコラのムース仕立てに、オレンジとアプリコットの酸味が加わるシックで贅沢な大人のブッシュ✨
初めてみるスタイル❣食べたーい💕と、プティガトー化を絶賛希望してきました(*˙˘˙*)❥❥
大名にオープンされた新店 ソフィアディモンシュさんでは、絞りたてモンブランと熱々アップルパイがいただけたんですが…時間切れでイートインは諦め、外から覗くだけに💧
とても高級感があり、落ち着いた雰囲気の素敵な空間でしたよ✨
次回ぜひリベンジしなくっちゃ!