JEWEL TRAY STYLE
2017.08.11
桃の丸ごとタルト
イマージュさんで迷うことなく買ったのは、やはり桃のスイーツ。
そして自分自身に気が付きました。「丸ごと」に弱い。
先日、テレビで「白桃でも赤いものが美味しい」というのをやっていたので、
店員さんが手に取ったのがこの赤めの物だったときには、心の中で小さくガッツポーズです。
そして、花口シェフが出てきてくださったので、長年の疑問を解決して頂きました。
「どうやって中の種を抜くのか?」
Youtubuで探してもなかったんですよね~(^_^;)
答えは意外とかんたんでした。
さっそく試してみようと思います!
このスイーツ、下の部分がタルト。
これはもう、桃との一体感が素晴らしく!
日々糖分は控えたいところですが、
このタルトについてに限りそんなこと忘れて食べてしまいました!