JEWEL TRAY STYLE
2017.04.28
ヴェリーヌの到来!
ついこの間お正月だと思ったのに、すでに街中は夏のイメージであふれていますね。
パティスリーも類に漏れず、ショーケースは日に日に涼しそうになってきています。
今日はお気に入りのヴェリーヌをご紹介。
ジャンポール・エヴァンのヴェリーヌです。
こちらは、パンプルムース。なんとグレープフルーツです。ショコラとグレープフルーツが?と侮るなかれ。
そこはさすがのジャンポール・エヴァン。
ほどよい爽やかさで見事に上部のチョコレートのムースと融合していて、食べるペースをおさえて丁寧に丁寧に口に入れたくなります。
上に5つほどのっているのは、イチジク。軽めのプラリネのの上に載っていて、これはボンボンショコラを頂いているような気分になれます。
暑くなってくるとショコラを敬遠しがちですが(アイスクリームを除いて、ネ。)
今の季節ぐらいであれば、とても心地よく頂けます。
ジャンポール・エヴァンのヴェリーヌは月替わり。
毎月の自分へのご褒美などプチ贅沢に使えるお楽しみですね。