JEWEL TRAY STYLE
2025.11.27
W大阪×HARRY WINSTONアフタヌーンティー

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
W大阪「MIXup」× HARRY WINSTON
@wosakahotel × @harrywinston
ハリー・ウィンストンの煌めきが
W大阪のアフタヌーンティーに舞い降りました🍽️💎
今年のテーマは、誕生の地・ニューヨーク🗽

W大阪1階「MIXup」では、
ハリー・ウィンストンとのコラボレーションによる
“Harry Winston’s New York”アフタヌーンティーを
2025年10月1日(水)〜11月30日(日)まで開催中です🍽️💎
今年で5回目を迎える人気コラボレーション。
テーマは昨年に続き、両ブランドの誕生の地である
「ニューヨーク」🗽
サブテーマは、アートと自由が交差する「グラフィティ」。




店内はニューヨークのカルチャーシーンを描いた
イラストデコレーションで彩られ
ハリー・ウィンストンの色鮮やかなジュエリーが
ラグジュアリーな輝きを添えています💎✨

スイーツやセイボリーはすべて
ニューヨークからのインスピレーション👨🍳
さらに、ニューヨークコレクション
『グラフィティ』のジュエリーをイメージした
オリジナルパフェも追加でいただくことができます🍨


テイクアウトケーキ2種も初登場し
白地にピンク・ブルー・グリーンが躍るポップなデザインは
まるでスプレーアートのよう🎨

アフタヌーンティーは
7種のスイーツと4種のセイボリーのラインナップ。

🍸〈ウェルカムドリンク〉
ニューヨークのバーを思わせる、
マスカットを添えたウェルカムモクテル
「Martini」からスタート(アルコールor ノンアルコール)。

🍰〈SWEETS〉
【ニューヨーク ミニグリーンアップル/チーズムース 青林檎】
青リンゴのフォルムが愛らしい一品🍏
昨年は赤リンゴでしたが、今年は爽やかなグリーン🍎
リンゴのフレッシュさを残したコンポートと
青リンゴのチーズムースで爽やかな味わいに。
【フィフスアベニューアーチ/カシスチョコレートタルト】
橋をイメージしたデザイン🌉
濃厚なチョコレートとカシスの滋味深い酸味が織り成す
奥行きのあるリッチな味わい🍫💜
【セントラルパーク/ピスタチオ オレンジ アーモンドケーキ】
緑豊かな芝生を思わせるケーキ。
ゴールドのアラザンが陽光のように輝きます✨
【バニラマカロン】
芳醇なバニラのアロマに思わずうっとり⚪️
【レモンヘーゼルナッツプラリネ】
テーマの“グラフィティ”にかけた2Dケーキ。
ピンクのコーティングの中には
レモンクリームとヘーゼルナッツクランチ。
レモンタルトを思わせる爽やかで香ばしい仕立て🍋🥜
【ニューヨークチーズケーキ】
王道のベイクドタイプ🧀
シンプルながら、ベースのコクと香りの深さが印象的。

【プレッツェル&ポップオーバー】
ニューヨークの街角を思わせる組み合わせ🥨
シューのような軽やかな生地をカヌレ型で焼き
きのこのようなフォルムに仕上げた
ポップオーバーが楽しい🍄
今回、正野シェフのおすすめはグリーンアップル🍏
私はカシスチョコをセレクト🍫
テーマからスイーツを構築する難しさと創造の面白さを
改めて感じた今回のコラボでした。

シェフとのやり取りも回を重ねるたびに息ぴったりに👨🍳
“餅つきの合いの手”のようにテンポよく進みすぎて
メモが追いつかないほど🌀
言葉の抑揚で「ここ、こだわりポイントだな!」
と伝わる瞬間があって。
その情熱に毎回惹き込まれます💘
いつか、正野シェフのデセールコースを
堪能するのが夢なんですー🍽️💓

🥪〈SEAVORY〉
・アメリカンクラブケーキ
・マグロとアボカドのタルタル アーティチョークのタルト
・ミニホットドッグ 赤キャベツのマリネ
・トリュフポテトチップス/ポップコーン/ミックスナッツ
お気に入りは、蟹がぎっしり詰まった
アメリカンクラブケーキ🦀
見た目はコロッケ風でも、贅沢な味わい。

トリュフ香るポテトチップスなど3種は、
マティーニに添えてNYのバー気分で🍸
まさかの“10年以上ぶりのポテトチップス”は
1枚だけこっそりと笑


今回は一見ハリー・ウィンストンらしくない
ポップなアイテムもラインナップしていますが
ジャズやブロードウェイなどのナイトシーンを
自由に謳歌するニューヨーカーの息遣いが感じられる空間で
洗練と遊び心が共存する
W大阪ならではのアフタヌーンティーを
ぜひ五感でお愉しみください🗽🍽️





