JEWEL TRAY STYLE
2025.10.12
ORIGINE KOBE10周年パーティ お土産編
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
【お土産編】
2025年9月9日。
「ORIGINE KOBE10周年パーティ」を
@originekobe2015
デザイン・クリエイティブセンター神戸
(KIITO/キイト)さんにて開催させていただきました👨🍳🎊
お帰りに、シェフから手渡しさせていただいたお土産は
8月に大丸神戸店さんの催事で大人気だった
かわいい巾着袋に詰めた焼き菓子セット。
巾着のカラーは今回用にセレクトしました。
6月に台湾で10周年記念講習会をした時にご用意した
焼き菓子セットと同じ内容で🍪
まさに『10th anniversary selection』です🎊
【モンプリュ】ケーク ルージュ
@patisserie_montplus @hayashishuhei
4種類のベリーを生地に練り込んだお菓子。
【アキト】マドレーヌ・ピスターシュ
@kobe_akito_com @akito_tanaka
焦がしバターのマドレーヌ生地に
ピスタチオペーストと抹茶を混ぜています。
【コンパルティール ヴァロール】デセニ・ブシェ
@compartir_valor @tatsuya_onishi578
発酵バターを焦がして香りをたたせ
杏仁のリニュールで香り付けした一口サイズのケイク。
【ラヴニュー】ケーク ショコラ
@lavenue_hirai_ @shigeo_hirai
ほんのりキルシュの薫るチョコレートのパウンドケーキ。
【エトネ】ケーク オ フリュイ
@etonne71 @seiji_tada_
5種類のフルーツコンフィをパウンド生地と同量加えた
大変贅沢なリッチパウンドケーキ。
【マビッシュ】フィナンシェ ピスターシュ フランボワーズ
@mabiche.ashiya @hiroshi1686
シシリー産ピスタチオを使った生地に
フランボワーズのコンフィチュールを絞って焼きあげました。
【アグリコール】ケーク プリュノー
@patisserie_agricole
赤ワインで煮たプルーンを
キャラメル生地で包んで焼き上げました。
【マッサ】ブラウニー99
@latelier_de_massa @masatsuguueda
カカオ分99%のチョコレートを使って
濃厚でしっとりブラウニーを焼き上げました。
各店を訪れたことがない台湾の方々にも
各シェフの目指す味の方向性を
分かってもらえるようにと選んだ
各々の個性が光る焼き菓子たち👨🍳
きっと今回の10周年パーティにご参加くださる
皆さまにも喜んでいただけるはず!と
こちらのセレクションにしました🍪
そしてさらに熱い想いを込めて作成したのが
10周年スペシャルバージョンのリーフレット💖
通常は各シェフとお菓子の説明のみですが
今回は10年間の活動の中から
特にお気に入りの集合写真をセレクトして
コラージュしてみました🎞️
こっそりあの写真も🍒笑
2024年研修旅行の広島の海バックと
2025年台湾九份の写真が
個人的にお気に入りです。
また10年、素敵な笑顔の瞬間をとらえた
8人の写真を沢山撮っていきたいなぁ📸
ORIGINE KOBE10周年記念焼き菓子セット🎁
ぜひ目で舌で、お愉しみいただけますと幸いです!
あらためまして、「ORIGINE KOBE10周年パーティ」に
ご参加くださいました皆さま
本当にありがとうございました💗
神戸の、そして神戸スイーツの魅力を
世界中に普及できるよう
オリジンコウベは今後も活動を
続けていきたいと思います👨🍳🧁⚓️🌏
これからも8名のシェフたちの動向を
チェックしていてくださいね!
P.S.お写真を沢山お送りくださいました皆さま
会場ではもちろん、ストーリーや投稿でまで
私にまで優しいお言葉をかけてくださった皆さま
本当にありがとうございました💗