JEWEL TRAY STYLE
2025.09.02
〈ORIGINE KOBE 10th Anniversary〉 POP-UP SHOP@大丸神戸店①
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
〈ORIGINE KOBE 10th Anniversary〉
POP-UP SHOP@大丸神戸店
2025年は、オリジンコウベ10周年YEAR🔟🎂🎊
ということで、さまざまなイベントを開催予定ですが
地元神戸を代表する百貨店である大丸神戸店さんでも
10周年記念催事を開催させていただきます!
〈ORIGINE KOBE 10th Anniversary〉
POP-UP SHOP
🗓️日程:8月6日(水)→12日(火)
🏢場所:大丸神戸店 1階 メインステージ横特設会場
スイーツの街・神戸を普及させるべく
神戸を代表する8名のパティシエが手を携え
社会活動や技術・情報共有をするプロジェクトチームを
2015年に結成👨🍳
2025年4月に結成10周年を迎えた「ORIGINE KOBE」が
大丸神戸店にて、10周年を記念したイベントを開催します。
とても盛り沢山な内容なので、注目ポイントを‼️
① 10周年記念焼き菓子アソート(焼菓子 8種入)
②神戸みやげスイーツ「オリジンコウベ」第2弾
③各シェフこだわりの焼き菓子が勢揃い
④スペシャルトークショー
こちらのpostでは、①10周年記念焼き菓子アソートの詳細を。
これまで、8店舗のアソートというと
クッキー缶や焼き菓子BOXを限定販売してきましたが
今回はなんと…初のかわいい巾着袋が登場❣️
中には8店舗、こだわりの焼き菓子が入っています。
もちろん今回も、この催事限定販売となります💗
ちょうどご家族やご親戚、お友達と集まる機会が多い
夏休みやお盆の時期になりますので
気軽に渡していただける神戸みやげに🎁
という想いから、今回は巾着袋にしてみました。
見た目はかわいいですが、開けてビックリ‼️
中には本気の焼き菓子が8種類入っています🍪
詳細はこちら⬇️
<パティスリー モンプリュ>
■マドレーヌ・オ・シトロン
レモンが香るマドレーヌ。
ノスタルジックな味わいにレモンの香りを纏わせました。
<パティスリーアキト>
■デセニ
フランボワーズ、シャンパン、ローズを使用した
フィナンシェショコラの生地を
ミニクグロフの型で焼き上げました。
<コンパルティール・ヴァロール>
■デセニ(ブシェ)
焦がしバターと杏仁風味の一口サイズのバターケイク♪
<ラヴニュー>
■カフェブリュネット
コーヒーテイストのチョコレートブラウニーに
自家製アプリコットのコンフィと
ダックワーズカフェを重ねて焼き上げました。
<パティスリーエトネ>
■ケーク・コム・デセニ
パウンドケーキの生地に
8種類のフルーツとナッツを加えたパウンドです。
<マビッシュ>
■アマンドバニーユ
シシリー産アーモンドのパウンドケーキに
バニラをたっぷり練りこんだ贅沢な味わい。
<パティスリーアグリコール>
■フィナンシェ ショコラ
63%のチョコレートを加えたしっとりしたフィナンシェ。
バターとカカオ・ヘーゼルナッツの香りです♪
<ラトリエ・ドゥ・マッサ>
■ケークマロン
栗とアーモンドをたっぷり使ったパウンドケーキ。
ラムが薫るしっとり上品なケーク です。
8人のシェフによるこの催事限定の豪華なアソート👨🍳✨
ぜひ、特別なこの機会をお見逃しなく💖
私もこの期間中にお会いする沢山の方々に
プレゼントする予定です🎁
そしてそして、8/9(土)には
スペシャルトークショーが開催されます🎤
百貨店さんで、みんなでトークショーは初めてかも⁉️
通りすがりに立ち見も可能ですし
神戸大丸さんは2階が吹き抜けになっているので
上からご覧いただくことも可能です!
色々な場所からシェフたちの写真を撮るのを
密かにめちゃくちゃ楽しみにしていたのですが…
なぜか何度お願いしても、松本さんも登壇してください!
と言われてしまって💧
沢山の方々にシェフたちの貴重な生トークを
聞いていただきたいのと同時に
シェフたちの写真も撮っていただけると嬉しいです👨🍳📷
ぜひメンションして、ストーリーや投稿をお願いします❣️
〈スペシャルトークショー〉
🗓️日時:8月9日(土) 14時~14時40分(観覧無料)
🏢場所:大丸神戸店1階メインステージ
皆さまのお越しを心よりお待ちしています💗
もうひとつの限定商品は次のpostで▶️