JEWEL TRAY STYLE
2025.04.30
サザエ×日本料理「はなの」和フタヌーンティー
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ウェスティンホテル大阪3階にある
日本料理「はなの」では、大阪・関西万博を機に
世界へ関西の食の魅力を発信する「関西フェア」を
2025年4月25日(金)から6月30日(月)まで開催します。
魅力的なポイントは5つ✨
▪️【1dayイベント】茶道体験付き
老舗和菓子屋サザエ×日本料理「はなの」
和フタヌーンティー
▪️人気企画!予約困難な居酒屋はなのが再オープン
▪️ご当地和牛食べ比べ!
三大和牛の近江牛と幻の和牛淡路ビーフ登場
▪️ヴィーガンメニューでおいしい時間を共有
▪️関西12地域ブランドを一堂に展示
まず、予約殺到間違いなしなのが
老舗和菓子屋サザエ×日本料理「はなの」による
5月3日、1日限り、8組様限定の
コラボ和フタヌーンティー🍡
【追加速報】
5/3(土)が即完売し、追加開催が決定いたしました‼️
日程:5/28(水)・6/7(土)
各日8組限定ですのでお早めに❣️
スタンドの下段には、和食一筋の職人気質ながら
サービス精神も旺盛な金井料理長が手掛ける
「海老兜春巻」「芋たこ南瓜煮」「明石鯛煎餅」など
関西2府4県の食材を使用した6種類の和セイボリーを🥢
上段には、金井料理長による
金団やくずきりなどの2種の和菓子と
十勝あんこのサザエのこはぎ(きな粉)が並ぶ
まさに和のアフヌン、和フタヌーンティー🍵
そして、このスタンドではありません!
おはぎや団子などの和菓子が
まさかの食べ放題で楽しめるという
前代未聞のアフタヌーンティーなんです🍡
白木のカウンターには、食べ放題の和菓子がずらり。
「サザエ」の粒あん・青のり・すりごまのこはぎや
白(こしあん)と蓬(粒あん)の柏餅、四色団子🍡
「京都祇園あのん」のあんことマスカルポーネチーズクリームを
もなかでサンドした「あんぽーね」などのほか
金井料理長特製のマンゴーが飾られた新緑カラーの金団や
和風スイートポテト、オレンジゼリーなどもある
充実のラインナップ💓
金団は5/3も、目の前でライブで作る実演あり!
とのことなので、動画撮影必須ですね🎥
さらに、この和フタヌーンティーの前に
なんと茶道体験もできるという贅沢さ✨
ホテル7階にある、お茶席以外では
一般開放されていない茶室「成俊庵」で
初心者の方でも気軽に楽しめる茶道体験から
このアフタヌーンティーははじまるとのこと🍵
ホテルオープン当初からありながら
その存在をあまり知られていない「成俊庵」で
非日常な茶道体験をし、心を整えてから
いざ、「はなの」の会席コーナーへ。
こちらも新緑の箱庭を臨む最高のロケーションです🍀
創業昭和48年の老舗和菓子屋サザエさんとの
コラボレーションで、驚きの和菓子食べ放題付🍡
「成俊庵」での貴重な茶室体験付き🍵
そして金井料理長が手作りする、夜の会席にも負けない
本格的な6種類のセイボリーをいただける🥢
日本料理店で開催される、これまでに体験したことのない
贅沢極まりない和フタヌーンティー💖
こんなにも素敵なイベントが
なぜ1日限定⁉️しかも8席限定⁉️
かなり予約困難になると思いますので
ぜひ毎月開催を望む声を届けましょう📣
そのほかこちらも予約困難な人気企画
金井料理長と会話を楽しみながら
本格日本料理クオリティーのメニューを
居酒屋感覚でいただける「居酒屋はなの」も開催🍢
約30種類のメニューを食べ放題で愉しめます。
ただし開催は5月6月の9日間のみなので
あっという間に予約が埋まってしまう予感。。。
「関西フェア」詳細は @westinosaka の
公式サイトをご覧くださいね!