JEWEL TRAY STYLE
2025.04.28
マサヒコオズミ×キャノピーbyヒルトン大阪梅田
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ザブトンモンブランで人気のパティスリー
「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコオズミパリ)」さんが
昨秋オープンしたキャノピーby ヒルトン大阪梅田と
期間限定コラボレーション💞
地元大阪出身の小住匡彦シェフが監修する
アイコニックなザブトン型のモンブランと
バッグ型のチーズケーキが
キャノピーby ヒルトンのブランドカラーである
オレンジカラーで登場します🌰🧡🧀
2025年4月14日(月)~6月30日(月)まで
1日各50個限定で
1Fカフェ「Bean there, UMEDA」では
カフェドリンクとのセットメニューを☕️
11Fバーラウンジ「!JaJa!Bar」では
カクテルと共に2種のケーキを楽しむことができます🥃
一品目のモンブランは、まるで毛糸で編んだような
網目模様のふっくらとしたフォルムが特徴的な
マサヒコオズミパリのアイコニックアイテムである
ザブトンモンブランを優しいオレンジ色仕立てに🧶🌰
濃厚な和栗のモンブランムースの中に
すっきりとした甘さのオレンジのコンフィと
ビスキュイショコラ、シュトロイゼルショコラを層に。
TOPに、ビビッドオレンジカラーに艶めく
ホワイトチョコレートムースをオン🟠
全体的にエアリーに口どける軽やかなテクスチャーに
仕上げられています。
二品目はのチーズケーキパリは
人気のバッグ型のチーズケーキをモンブラン同様
オレンジ色に仕立てに👜
やさしい甘さのクリームチーズムースに
トロピカル風味のマンゴーコンフィチュールを加え
ビスキュイアマンド、シュトロイゼルアマンドを重ねて🧀🥭
マンゴーチーズのふんわりまろやかな酸味の中に
想像以上にボリューミーな生地を楽しめる一品。
2品共に、地元大阪の文化をスタイリッシュに取り入れる
キャノピーby ヒルトン大阪梅田のアイコニックなモチーフ
豊臣秀吉の「千成瓢箪(せんなりびょうたん)」から
インスパイアされたというキュートなルックスの
クッキーが添えられているのがポイント🍪
観光客にも喜ばれそうですね。
もちろん、マサヒコオズミパリさんのスイーツは
何度もいただいたことがあるんですが
意外にも小住シェフとはこの日が初めましてで👨🍳
以前に関西ローカルのドキュメンタリー番組で
ご経歴は拝見していたんですが…
学生時代はサッカーに打ち込み
一時はプロを目指していたほどなのだとか⚽️
パリでは語学学校に通いながらクラブチームに所属し
日本人の子供たちにサッカーを教えていたのだそう。
でも当時はアルバイトを掛け持ちするような日々で
サッカーを仕事にするのは難しいと諦め
軽い気持ちで始めたケーキ屋でのアルバイトが
思いがけず楽しく、しっくりときてこの道へ🍰
渡仏後、とんとん拍子で有名店のスーシェフへと
駆けのぼっていかれたのだと思っていたので
想像以上のサッカー少年&体育会系ですっかり意気投合⚽️
お菓子作りやお菓子業界の未来への熱い想いも伝わり
さまざまな苦労を糧に、自分自身で
オリジナリティ溢れる道を切り拓いてきたからこその
自信とバイタリティを感じました💪
サッカー部の後輩くんが沢山いらっしゃるという
ラボ見学に伺わせていただく約束も楽しみです💓
キャノピーby ヒルトン大阪梅田さんは
いま話題のうめきたエリアにあるので
11階から窓の外を眺めると…未来都市ですか⁉️
まだどことどこが繋がっているのか把握できていない
方向音痴の私ですが…
大阪・関西万博も開幕し、大阪ひいては関西全体が
盛り上がっていくと嬉しいですね💖
【Masahiko Ozumi Paris
ザブトンモンブラン&チーズケーキパリ】
🏨Canopy by Hilton Osaka Umeda
(キャノピー by ヒルトン大阪梅田)
🗓️ 期間:2025 年 4 月 14 日(月)~6 月 30 日(月)
📍1 階カフェ「Bean there, UMEDA(ビーンゼア うめだ)」
🕒 10:00〜21:00
📍11 階バー&ラウンジ「 !JaJa!Bar(ジャジャバー)」
🕒 11:00〜24:00
1週間前