JEWEL TRAY STYLE

2025.04.25

ストロベリーアフタヌーンティー@ザ・リッツ・カールトン大阪

  • Chef
  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto



スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ザ・リッツ・カールトン大阪1階
「ザ・ロビーラウンジ」では
すべてのスイーツに旬の苺のおいしさをちりばめた
ビジュアルもテイストも春らしいアフタヌーンティー
「ストロベリーアフタヌーンティー in ブリティッシュレジデンス」
を開催中です🍓🍽️
(2025年3月7日(金)~5月6日(火))



さらに、【平日オンライン予約限定】で
アフタヌーンティーセットに
シェフ特製のローストビーフ🥩と
選べる1ドリンクプレゼント付きのプランが登場🥂
17時〜19時(最終入店)限定のプランなので
優雅な空間で、ディナー代わりに愉しむことができます🍽️



【ストロベリーアフタヌーンティ インブリティッシュ レジデンス&メインディッシュ付】
 (※平日・オンライン予約限定)

<スイーツ>
・ストロベリージュレ 抹茶シャンティ
・シューアーモンドジャンドゥーヤ キャラメライズアーモンド
・ケーキ柚子ドゥルセクリーム ストロベリー
・パンナコッタ ほうじ茶 ヴァニラストロベリージャム
・パンナコッタ ストロベリー ココナッツクランチ



<セイヴォリー>
・ローストビーフと桜マスカルポーネチーズのサンドウィッチ
・新玉葱のブランマンジェ ファルファッレと菜の花のジェノベーゼ
・ブリニでサンドしたスモークサーモンムースとキャビア
・桜エビと色々な豆のキッシュ



<スコーン>
・レーズンスコーン
・プレーンスコーン
・ストロベリージャム
・クロテッドクリーム
・ヘーゼルナッツフィナンシェ



<メイン>
・シェフ特製ローストビーフ



<ドリンク>
5種の紅茶やコーヒーなどからからフリードリンク
+1ドリンクプレゼント
(スパークリングワイン、赤・白ワイン、
 ノンアルコールスパークリングワイン、
 オレンジジュース、ウーロン茶の中から)



エグゼクティブペストリーシェフ
フレデリック・モロー氏が手掛ける
スイーツでは、見た目から想像する以上に苺感満載🍓♥️

「ケーキ柚子ドゥルセクリーム ストロベリー」は
塩キャラメルのような独特のコクが印象的な
チョコレート ドゥルセを使ったクリームに
柚子のフレッシュで爽やかな柑橘系の酸味と
苺の甘やかなベリー系の酸味を合わせた
三位一体感が素晴らしい一品🍫🍊🍓
抹茶やほうじ茶などのほろ苦さと
苺の甘酸っぱさのハーモニーも絶妙です🍵🍓



セイヴォリーやスコーンも安定のおいしさ。



そして、メインとなる私の大好物である
ローストビーフですが…美味しすぎました💖
程よく油脂感も湛えた柔らかな肉質🥩
そして添えられているグリル野菜の
絶妙な火入れと香ばしさがさすがのクオリティ🥦✨
5皿はいただける贅沢な旨みと軽やかな食後感でした💘



この時間帯はお昼間のアフタヌーンティータイムよりも
静かで落ち着いた、大人の贅沢タイムという雰囲気なので
大切な方とゆっくり過ごしたいときにオススメです🥂



そんなエレガントな雰囲気を一転させる
知人との偶然の遭遇もあり…笑
心癒される素敵な時間を堪能させていただきました🍀
ぜひ、オンラインでチェックしてみてくださいね!

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2025年4月

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP