JEWEL TRAY STYLE

2025.01.26

ORIGINE KOBE ショコラクッキーアソート

  • Chef
  • Yukiko Matsumoto



スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

〈ORIGINE KOBE ショコラクッキーアソート 〉
お待たせいたしました❤️
今年のオリジンコウベバレンタインアイテムは
ボンボンショコラでも、ショコラ焼き菓子でもなく…
昨年に続きショコラクッキーです🍫🍪
でも、今年は缶ではなく…
かわいいパステルピンクのラウンドBOX入りです💗



大丸神戸店「旧居留地VALENTINE」に
2月1日(土)→14日(金)まで登場します。
そして今年は待望のオンライン販売も復活します!
@daimarukobe

今年2025年に10周年を迎えるオリジンコウベ。
@originekobe2015
オリジンコウベというグループの
メンバーシェフそれぞれの
そしてお菓子のファンでいてくださる方
さまざまな方がいらっしゃると思いますが…



全店のお菓子の詰め合わせは年に数回のみなうえに
各日数量限定なので、毎年朝から行列を作ってくださる
温かいファンの皆さまのお陰で
オリジンコウベは2015年の発足から10年を迎えます🧑‍🍳
本当に心よりありがとうございます💗



そんなお客様への感謝の意味をこめて
毎年なにかしらの変化&進化を重ねたアソートを
お届けできればと考えているのですが…

皆さまもご存じの通り
近年材料や包材代の値上がりが激しく
8店舗のお菓子を詰め合わせるとなると
とても高額なアソートになってしまうのを
仕方がないことながらも心苦しく思っていました。

でもなにか少しでも解決策はないかと
一年間模索&試作を重ねた結果…
今回の素敵なBOXが誕生したんです🎁
これまでの缶以上に、形状やデザインも一番悩んだかも⁉︎
いつもみんなのわがままな意見を形にしてくださる
ユニールの井田さん、本当にありがとうございます💗
@unir_kobe



以前のクッキー缶は、トレーがひとつずつ分かれていて
各店がトレーにクッキーを入れて持ち寄り
みんなで詰めていたのですが…
数が年々多くなりすごく時間がかかってしまっていて。

そこでご提案いただいたのが、こちらのBOX。
各店がクリア筒に入れて持ち寄り、箱に詰めるのみ。
ポイントは、中央の白い羽なんです🪽
至ってシンプルに見えるかもしれませんが
配送しても崩れることのないピッタリサイズで
筒8個がきっちりとBOXにはまったときは
思わず拍手してしまいました👏

久しぶりにオリジンコウベのロゴを主役に
シンプルながらもオシャレで大人かわいい
オリジンコウベらしいBOXに仕上がりました💗
ぜひ楽しみにしていてくださいね!



つい中身ではなく、パッケージに関して
熱く語ってしまいましたが(笑)
さまざまな状況を鑑み、とても時間をかけて
生みだしたBOXなので思い入れもひとしおで。
価格もぐんと下げることができ
蓋を開けた瞬間の満足度も保証します!
皆さんに喜んでいただけると嬉しいなぁ💓



もちろん、中のクッキーも精鋭揃いです。
8種8様、ショコラ尽くしでも飽きることのない
おいしいクッキーがたっぷりと詰め合わされています🍪
自分へのご褒美にも、大切な方へのプレゼントにも
ちょうどいいサイズ感だと思います🎁



8店舗のクッキーのラインナップはこちら⬇️
詰め合わせの時に、インスタライブで
詳細をご紹介できれば…🧑‍🍳🎤

【商品紹介】
◇パティスリーモンプリュ(神戸 元町)/林周平シェフ
【サブレ オ ショコラ】
ショコラとカカオニブのサブレ。

◇パティスリーアキト(神戸 元町)/田中哲人シェフ
【サブレ オ ショコラオランジュ】
オレンジジャムとノワゼット入りのサブレショコラ。

◇コンパルティールヴァロール(神戸 元町)/大西達也シェフ
【ロミアスショコラ】
中央にヌガーを絞ったラングドシャで、ミルクチョコレートをサンド。

◇パティスリー エトネ(芦屋)/多田征二シェフ
【サブレ ブノア】
卵不使用のザクザクとしたサブレ。
カソナードとカカオのサブレに
ミルクチョコレートを絞って。

◇ラヴニュー(神戸 北野)/平井茂雄シェフ
【パレ リ クランチ】
米粉のクランチサブレをダークチョコレートで
コーティング。ゲランドの塩と一緒に。

◇マビッシュ(芦屋)/村田博シェフ
【サブレ エピス】
エピス風味のサブレで、ジャンドゥーヤと
フランボワーズをサンド。

◇パティスリー アグリコール(神戸 垂水)/奥田義勝シェフ
【ショコラ キュイ】
チョコレートにアーモンドやプラリネを加えた
ほろっとした食感の焼きチョコレート。

◇ラトリエ・ドゥ・マッサ(神戸 岡本)/上田真嗣シェフ
【カシューナッツのミニ ガレット ショコラ】
オランダ産のココアを使ったザクザク
ほろほろ食感のガレットブルトンヌに
カシューナッツの香ばしさをプラス。



【オンラインストア】
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=80854312…
🗓️承り期間:2月8日(土)午前10時まで
※コンビニ・銀行ATM・ネットバンキング・
各種ID決済でお支払いの場合は2月2日(日)まで
🗓️お届け期間:2月11日(火・祝)~2月14日(金)のご指定日時。

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2025年1月

>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP