JEWEL TRAY STYLE
2024.12.04
コンラッド大阪 with TruffleBAKERY
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
コンラッド大阪 40スカイバー&ラウンジでは
2024年11月1日(金)~12月15日(日)まで
「オータム・アフタヌーンティー
with TruffleBAKERY」を開催中です🍽️
@conradosaka
@trufflebakery
TruffleBAKERY(トリュフベーカリー)さんは
トリュフをはじめ専門食材とパンを
ソリューションしたベーカリー🥐
こちらのレシピを使用したコラボレーションセイボリーと
トリュフに合う、スモークやバジルオイル、山椒など
ユニークな香りを纏ったフレーバーチョコレートを
使ったスイーツが楽しめる
スイーツ6種類とセイボリー5種類
合計11種類のラインナップになっています🧁
久しぶりに児島シェフにもお会いできて嬉しかったです💗
@da.kojima
スイーツはpic12枚目、右上から時計回りに
◆GORGONZOLA CARAMEL
(ゴルゴンゾーラキャラメル)
黒トリュフ×ゴルゴンゾーラという
えんみを感じる料理的な強い香りの組み合わせに
キャラメルのほろ苦さと甘みを纏わせ
新たなフレーバーへと進化🤎
シャンパンと合わせたくなるインパクトあるフレーバー🧀
◆WHITE CHAI(ホワイトチャイ)
私も大好きなコンラッドオリジナルティーに
シナモンなどを合わせてチャイフレーバー仕立てに☕︎
下層にシナモンムース、上層にジンジャーパンナコッタ。
ひと口で頬張ると、しっかりとスパイシーで
まさにチャイ!🍂
◆SANSHO(サンショウ)
天然由来の鮮やかなピンク色が特徴のルビーチョコに
山椒を加えたフレーバーチョコレートと
ピーナッツプラリネの香ばしさをプラス🍫🥜
チョコ×山椒、ベリー、ピーナッツ
それぞれは鉄板の相性ですが、4種の組み合わせはレア。
スパイシーでナッティかつ、甘やかな酸味。
アロマティックで複雑な大人のチョコタルトに🍫
◆BASIL(バジル)
長く愛される定番のチョコバナナに
バジルの風味を閉じ込めたオイルを
チョコレートに含ませて🍫🍌🌱
バジルの清涼感×油脂感、バナナの芳醇な甘みを
チョコレートが繋ぐ不思議なフレーバー。
口中の温度でゆっくりと溶けゆく間に
3層が徐々に混然一体となっていく
味覚のグラデーションが魅力✨
◆SMOKIE(スモーキー)
マロンクリームとスモークフレーバーのチョコレートに
地産地消でサステナブルな世界を目指す
大阪産ハニーのジュレを重ねたグラスデザート🌰🍫🍯
上層と下層のコントラストが強いので
ぜひ全層を一緒に🥄
◆スコーン
フルール・ド・セルをオン🧂
チョコレートキャラメルソースと
クロテッドクリームと共に。
旨味を際立たせるマイルドな塩味は
トリュフとの相性も抜群✨
私はお塩のみで、セイボリーと合わせていただきました。
セイボリーには、トリュフベーカリーさんのパンが登場🍞
TruffleBAKERYオリジナルの
パン生地で焼き上げた塩パンに
白トリュフバターをのせ🧈
トリュフ風味のマカダミアナッツを削って仕上げた
「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」は
トリュフバターがなんとも贅沢✨
コンラッドの文字が映える
アイコニックな季節のサンドイッチには
黒トリュフペーストを贅沢に混ぜ込んだ
フィリングをサンド🥪
その他にも、季節の食材とトリュフにインスパイアされた
贅沢食材のセイボリーが並びます🍽️
今回はシックな色味で、やや大人テイスト、
全体的にボリュームが控えめだったので気づくと完食。
歴代の中で、かなり好きなラインナップでした💖
初めて夕刻にいただいたのですが
夕方から夜へと移ろいゆく空の色が美しすぎて🌆
眼福&口福なとても幸せな時間を
過ごさせていただきました🧡
今後タイミングが合えば、この時間帯を狙っちゃいそう⁉︎
さらに素敵な特典も!インスタグラムにて
コンラッド大阪 @conradosaka フォロー
#TruffleBAKERY&conradosaka
のハッシュタグを付けて
その場で写真や動画を自身の
インスタグラムアカウントに投稿すると
グラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)
一杯をプレゼントされます🎁
オシャレで大人テイストの贅沢なコラボATを
ぜひ堪能してみてください!
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𝐂𝐨𝐧𝐫𝐚𝐝 𝐎𝐬𝐚𝐤𝐚コンラッド大阪
オータムアフタヌーンティーwith TruffleBAKERY
期間: 2024年11月1日(金)~12月15日(日)
時間: 11:00~20:00(L.O.18:00)
場所: 40スカイバー&ラウンジ(40階)