JEWEL TRAY STYLE
2024.12.03
クリスマスケーキ@ザ・リッツ・カールトン大阪
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ザ・リッツ・カールトン大阪1階「グルメショップ」では
クリスマスオーナメントやモチーフをテーマにした
5種類のクリスマスケーキをはじめ
パネトーネやシュトーレンなどの
ホリデーシーズンアイテムの予約がスタートしています🎄
@ritzcarlton.osaka
クリスマスケーキのお披露目&試食会にお伺いしました🎂
◆TOMBE LA NEIGE トンブラネージュ〜雪景色〜
なめらかなココナッツムース🥥の中に
マンゴーパッションジュレ🥭
パン・デピスに用いるシナモン・クローヴ・カルダモン
などがほのかに香るクリームを忍ばせて🤎
クリスマスツリーを華やかに彩るオーナメントボールや
スノーフレークをちりばめた、華やかで真っ白なケーキ🤍
◆ECORCE D’ARBRE エコースダブラ
〜チョコレートケーキ〜
チョコレートとベリーの苦み・甘み・酸味の
バランスが絶妙な、大人のための
ダークチョコレートケーキ🍫
濃厚なダークチョコレートムースやバニラシャンティイ
ベリージュレなどを繊細に重ね合わせ
土台のダークチョコクランチが食感のアクセントに⚡️
雪の結晶やオーナメントボールがキラキラで素敵❄️
◆COMME DU BOIS コムドゥボア
〜クリスメスストロベリーケーキ〜
しっとりときめ細かなスポンジに
ミルクの風味が際立つ生クリームと
フレッシュな苺をたっぷりとサンド🍓
トップにはホワイトチョコレート製の
オーナメントボールやベリーをあしらい
周りはチョコレートで木目を表現🍫
毎年一番の人気を誇るショートケーキ🎂
◆SNOW BOB スノーボブ
ホテルロゴ入りのスノーボードで風を切る
サンタクロースがとってもキュートなケーキ🤶
クッキー生地やアーモンドスポンジ
ストロベリージュレ、ストロベリークリームを重ね
バニラライムムースで包んで。
苺の甘酸っぱさと軽やかな口どけが魅力🍓
◆LA COURONNE DE NOEL ラクーロンヌノエル
〜クリスマスリース〜
フランス伝統菓子パリ・ブレストで
クリスマスリースを表現🎄
ふんわりと焼き上げたシュー生地で
濃厚なピスタチオクリームとカシスジュレをサンド。
キャラメリゼしたピスタチオをアクセントに💚
マンゴーココナッツ×パンデピスは
季節を超えた組み合わせが面白く
逆に定番のピスタチオ×カシスも安定のおいしさ。
どれも飾りが素敵で、クリスマスのテーブルを
華やかに彩ってくれそうです🎄✨✨
アントルメサイズだけでなく
5種それぞれに小さなサイズもあり
こちらのデザインがまたキュート❤️
少人数での集まりや、手土産にもオススメです🎁
そして今年は、巷でも大流行のパネトーネも登場!
フレデリックシェフは5年物の自家製天然酵母をお持ちで
シュトーレンにもパネトーネにも使われています👨🍳
さらに、国産柑橘類(デコポン・甘夏・レモン)を
使ったコンフィも加えて🍊🍋
芳醇な香りと、ふんわりやわらかな口あたりが
たまりません💘
大小2サイズあるのも嬉しいですね。
フレデリックシェフのこだわりがいっぱいに詰まった
クリスマスケーキ&焼き菓子の数々🎄🎂
ケーキの断面も掲載された詳しいパンフレットが
用意されていますので、ぜひCheckしてみてください❣️
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予約期間:2024年10月1日(火)~12月11日(水)
<予約・お問合せ>
ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ (1階)
平日 10:00~19:00 / 土・日・祝日 9:30~19:00
TEL 06-6343-7000