JEWEL TRAY STYLE
2024.11.04
Cute フレンチ@ウェスティンホテル大阪
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ウェスティンホテル大阪のレストラン「アマデウス」にて
可愛さと身体への優しさにこだわった
市川浩平シェフが提案する新しいフレンチの形
『Cute フレンチ』をいただきました🍽️
まず、市川シェフからの一品
「柿とさつまいものビシソワーズ」を🍲
◆アフタヌーンティースタンド(前菜)
2段のスタンドに、まるで絵画のように盛り付けられた
前菜でコースがスタート🍴
〈アミューズ(上段)〉
①瀬戸内レモン香るサワークリームと
ラングスティーヌのエクレア
②バターナッツかぽちゃと
フォアグラのタルティーヌ・ランヴェルセ
③明石産婦と毛蟹のトマトファルシー
④サンジャックとトリュフのクロメスキ
⑤ほおずき
⑥洋梨と黒術萄のポルトマリネ
アミューズは番号順に食べれば
コース仕立てになる仕掛けに➡️
〈アントレ(下段)〉
・フランス産パンタード胸肉のショーフロワ
・ヨーロッパ産シャテーヌと
シャンピニオンのタルトレット
・マセラシオンしたベリーのヴィネグレット
パンタード(ホロホロ鳥)がふわっとジューシーで美味💗
想像以上にボリュームがありました。
◆フレンチ メインディッシュ
〈ヴィアンド(肉料理)〉
特選近江牛ランプ肉のオイルバスグリエ
ソース・オ・コニャック
林檎のキャラメリゼとクリュディテ
メインの肉料理は、この日は低温調理した
近江牛のランプ肉をさらにバターでアロゼした
断面化からもジューシーさが伝わってくるひと皿🥩
お肉好きさん(もちろん私も)歓喜の逸品です💖
これらは、キュイジーヌナチュールの技法を取り入れた
食べ疲れせず五感で楽しめるお料理🍽️
ボリュームがありながらも胃に負担がかかることなく
ソースや付け合わせまで全てが繊細に仕上げられていて
最後まで飽きずにおいしくいただくことができました💗
◆デザート
〈アバンデセール〉
・本日のアイスクリーム
〈デザートワゴン〉
⚫︎ガトーフレーズ
⚫︎バスクチーズケーキ
⚫︎カマンベールのベイクドチーズケーキ
⚫︎和栗のモンブラン
⚫︎ベリーシュークリーム
⚫︎タルト・オ・ポティロン
⚫︎林檎とマスカルポーネのムース
⚫︎マンダリンオレンジのムース
⚫︎無花果のパンナコッタ 紅茶のジュレ
⚫︎ベルベーヌとマスカットのパンナコッタ
⚫︎ラズベリーパイ
⚫︎オレンジパイ
⚫︎モワルー・オ・ガレット
⚫︎ベイクドスイートポテト
⚫︎胡椒ガレット
⚫︎ディアマンクッキー
⚫︎ポルボロンクッキー
⚫︎マカダミアナッツチョコクッキー
⚫︎オランジェット
ワゴンいっぱいの小さなかわいいホテル自家製スイーツは
お好きなだけお選びいただけます(約20種)🍰
もちろん全種類盛りでいただきました🍽️
マイベストは2種のチーズケーキ🧀
こちらのチーズケーキを含め13種が
「Afternoon House」でも購入可能です。
ドリンクは、おかわり自由のコーヒーまたは紅茶数種☕️
「LUPICIA」ティー6種類から3種を
+500円でペアリングできる
WEB予約限定のお得なおプランもあります☕︎
陽光降り注ぐ3フロア吹き抜けのアトリウム空間で
緑あふれる「中自然の森」を眺めながら
贅沢なフレンチタイムをぜひご堪能ください🍀
【Cute Frenchコース】
11:30~15:00(L.O.14:00)
お一人様 8,000円(税サ込)