JEWEL TRAY STYLE
2024.08.24
第6回いいづなりんごスイーツコンクール参加者募集
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
【第6回いいづなりんごスイーツコンクール】参加者募集のお知らせです。
りんごの産地である長野県飯綱町では
パティシエの皆さんとりんご生産者を繋ぎ
飯綱町のりんごの美味しさ
種類の豊富さを広く知ってもらうため
「いいづなりんごスイーツコンクール」を過去5回開催🍏
今年は第6回目が開催されます。
開催概要や参加規程等についての詳細は
いいづなりんごフェア公式Instagramの
プロフィール欄のURLからご確認ください!
@iizuna_ringofair_official
◆参加申込 / レシピ提出締切日:9月5日(木)17時
◆書類審査結果発表日(予定):9月19日(木)
◆本審査会 / 審査結果発表会開催日:10月5日(土)
(作品は配送可能です)
※7月31日(水)17時までにお申込みされた方には
早期申込特典が用意されています🧃
特典内容は、プロフィール欄のURLからご確認ください。
尚、希望者全員に飯綱町産りんご3kgが送付されます🍎
審査員を務められるのは
大森由紀子先生(フランス菓子・料理研究家)
@omoriyukiko
横田秀夫シェフ(菓子工房オークウッド)
@oakwood2004
・フレデリック・マドレーヌシェフ(パティスリー ル・ポミエ)
@madelainefrederic
・堀江新シェフ(パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース)
@pattisserie_laviedouce
画像は、昨年第5回コンクールの様子と入賞作品です🏅
「日本一のりんごの町」を目指す長野県飯綱町では
ふじやシナノスイートのような
既に広く認知されているりんごだけでなく
ブラムリーズ・シードリングやグラニースミスのような
珍しい海外原産りんごの生産にも
積極的に取り組んでらっしゃるそう🍏
早期申し込みは、まもなく7月末で締切です。
沢山のご応募をお待ちしています❣️
詳細はこちらをご参照ください。
https://www.neri.or.jp/www/contents/1713417456285/index.html