JEWEL TRAY STYLE
2024.08.08
ORIGINE KOBE 研修旅行①
【ORIGINE KOBE 研修旅行①】
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
毎夏恒例、オリジンコウベ研修旅行👨🍳
4回目となる2024年の行き先は…広島でした。
今年ももちろんマウンテン 水野シェフもご一緒に💗
3回目の参加を達成したのでいよいよオリジン入り⁉︎
今年の講習会でも、1人目のゲストシェフを
引き受けてくださり、もうみんなの心の中では
間違いなく9人目のメンバーです👨🍳
これからもずーーーっと、オリジンコウベと仲良くしてくださいね💞
そして今年は、水野門下生のコグマヤ 横田シェフが
広島のアテンドをしてくださいました👨🍳
水野シェフほか錚々たるメンバーを引率するのは
緊張と不安でいっぱいだったと思うけど。。。
そんなことは全く感じさせない堂々たるアテンド。
本当にありがとうございました💗
今年は、1日目がパティスリー巡り🍰
2日目が農園訪問🍇🍊と
綺麗にスケジュールが分かれました。
時系列どおりに、7部作で
お届けしたいと思います!(ながっ💦)
まず1日目は、車数台に分かれて
オクサリス@岡山さんに集合🚗
7月の講習会でゲストシェフを務めてくださる
蔭山シェフと1週間ぶりの再会でした👨🍳💗
これまたとーっても緊張されていましたが
営業時間や人数等、色々無理を聞いてくださり
ありがとうございましたm(__)m
到着した瞬間ビックリ!?
えっ、広すぎん?なんと260㎡もあるそう。
またオクサリスは「かたばみ」といわれる植物で
子孫繁栄という意味合いを持ち
非常に生命力の強い植物ということから
地域に根付き繁栄していけるようにという
願いが込められているとのこと✨
まさに、オープンの11時と同時に
沢山のお客さまが、ひっきりなしに
訪れてらっしゃいました。
でも…絶対やだっ、いえ、緊張しますよね💦
目の前に、錚々たるシェフたちが
横並びでずらりと座られたら👨🍳
二部に分かれて、デセールをいただきました🍽️
詳細はまた次からのpostにて。
私は2回転目だったので、まず店内を巡り
いつものごとく、ほぼ全種類の焼き菓子を購入🍪
ギフト用のパッケージもかわいかったので
お友達へのプレゼントも購入しました🎁
シェフたちも、お店のスタッフさんへのお土産を
毎回たくさん購入されていました🍪
それにしても…生菓子、焼きっぱなし菓子、
焼き菓子、マカロン、全部で何種類あるんだろう!?
プティガトーだけでも30種類以上🍰
焼き菓子にいたっては、数えるのを断念するほど🍪
冷蔵のケークはまだ1軒目だったので泣く泣く断念💧
でもショーケース上のタルトやキッシュは
シェアしていただくことができました🥧
具沢山でおいしかったですよー🤎
今回は全く生菓子をいただくことができなかったので
またあらためて食べに伺いたいなぁ💓
さすが岡山!旬のフルーツが贅沢に盛られていたり
デザインもとってもオシャレで
かつリーズナブル🍑🍈🍇🥭🍍
こんなに本気の盛り盛りショーケース
久しぶりに見た気がします💖
あーーー、食べたかったなぁ。
3枚目のpicでネタバレしちゃってますが…
次からのpostで、蔭山シェフ渾身の
2種のデセールをご紹介しますね🍽️