JEWEL TRAY STYLE

2024.06.26

Art of TARTE(アート・オブ・タルト)@W大阪②

  • Chef
  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto



スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪
ホテルW階「LIVING ROOM」にて
2024年5月16日(木)〜7月31日(水)の期間限定で
8種のアートなタルトが楽しめるアフタヌーンティー
「Art of TARTE(アート・オブ・タルト)」を開催中です🍽️
@wosakahotel

タルトの詳細は全力で前postにてご紹介しましたので
ぜひご覧くださいませ🥧
こちらでは、スイーツの総括とセイボリーを
ご紹介させていただきます🍽️



今回のタルトの中で正野シェフのイチオシは…
ショコラ オレンジカフェ🍫🍊☕️
オレンジとカフェの組み合わせが好きで
さらにそこに単なるショコラのガナッシュではなく
キャラメルでほろ苦みをプラスすることで
味のバランスをとられています👨‍🍳
@yoshihiro_shono



キウイ紫蘇は、二人一致であまりほかでは
見たことのないサプライズ大賞に(笑)🥝
シェフは最近旬の素材で同じ色のもの同士
(キウイ×紫蘇)を合わせてみたら
どうなるんだろう…に興味があるそう。
青い香りのマリアージュ、新鮮でした💚

私は、フランショコラもベリーココナッツも好きで
本当にすべてにトキメキいて一番が決められないっ🌀
コラボアフタヌーンティーとはまたひと味違う
正野シェフ自身の個性が光る素晴らしき
ラインナップでした👨‍🍳✨



<セイヴオリー>🍴
◆トウモロコシと伝助穴子の白焼きコンテチーズのキッシュ サワークリームソース
◆小玉葱とパンチェッタパルメザンチーズのキッシュ トリュフのソース
◆スライス仕立てのフレッシュ生ハム
※コーヒー、紅茶のフリーフロー付き。

ワゴンでお席をまわって切り分けてくださる
焼きたてキッシュや
注文ごとにスライスするフレッシュな生ハムなど
ライブ感と共に愉しめる、一品料理のように
贅沢なキッシュ🍽️



それにしても…伝助穴子やトリュフソースって
キッシュのフィリングにしては贅沢すぎませんか⁉️



生ハムのえんみは、タルトの味変にもピッタリですよ!

粉モン天国で、いつも以上にボリュームがありますが
本当に一品一品感動すること間違いなしなので
ぜひお腹をすかせて挑んでみてください❣️



いつもさまざまなトキメキがありますが
今回のタルトアフタヌーンティーは
いつもにも増しておいしさが激推し‼️
W大阪さんファンも、正野シェフファンも
増えちゃうこと間違いなしの贅沢なメニューです💖

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