JEWEL TRAY STYLE
2023.09.26
ハロウィンアフタヌーンティー@ウェスティン大阪
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ウェスティンホテル大阪さん1階にある
レストラン「アマデウス」では
9月1日(金)~10月31日(火)まで
「Halloween Afternoon Tea
(ハロウィンアフタヌーンティー)」を提供中です🧙♀️
魅惑の秋スイーツ7種とセイボリー4 種
さらに…目の前で仕上げるライブスイーツとして
「モンブランパンプキン」も🔥
ちょっぴり怖さもありつつも
大人かわいい世界観に仕立てられています🧙♀️
◆モンブランパンプキン
薩摩芋と栗のキャラメルソテー ラムの香り
目の前でフランベして仕上げるデザート。
キャラメルソースを温め、薩摩芋と栗を投入🍠🌰
ラム酒(Havana Club)を温めてファイヤー🔥
キャラメルソースに注ぎ入れます。
このソースをモンブランパンプキンにかけ🎃
ドライアイスもくもくの器にセットし☁️
パープルの帽子をオン💜
大人かわいいデザートの完成です!
もくもくが消えないうちに撮影してくださいね📸
◆スイーツ(上段)
・魅惑のアトリエ「ポム」ショートケーキ
・カシスショコラ
・南瓜とブラックカカオアロー パウンドケーキ
・一つ目マカロン 木苺クレーム
・プティカヌレ 紫蘇餡ローズ
・ブラッドインタピオカベリーゼリー
・魔法のほうき 塩サブレ
メインの”アトリエ”シリーズ「ポム」は
ガラスの器に入ったりんごのケーキに
刺さっている”クランベリーソース”で味変も🍎
よく見るとガラスの器は馬車に見立てられてるんですよ!
地味だけど…一番のお気に入りは
「南瓜とブラックカカオアロー パウンドケーキ」。
パウンドケーキがしっとりおいしくて💛
黒猫ちゃんの表情も、いかにもハロウィン仕様でしょ🐈⬛
◆セイボリー(下段)
・ハロウィン キッシュロレーヌ
・ローストビーフサンド パン・オ・ルージュ
・チキンフリット エキゾチックチリソース
・ビーツピュレとシーフードジュレ
・グジェール ポークリエット
ローストビーフサンドもキッシュも
手が込んでいて素材が上質。
ひとつひとつボリュームもあり、おいしかったです🍽️
ドリンクは種類を変えてフリーフローできるのも
うれしいところ☕
さらに、お土産にはスコーンも🎁
スコーンまでは完食できないほど
充実のラインナップなので
至れり尽せりで有難いですね🩷
よく考えたらまだ9月中旬なので
ハロウィン本番まで1ヶ月以上ありますが…
こちらのアフタヌーンティーをいただくと
すっかりハロウィン気分になってしまいました🎃
今回はスタンド周りに飾る撮影小物も
色々用意してくださっているので
素敵にアレンジしてみてくださいね🐻
アマデウスは、天井が高く窓も大きく
陽光がいっぱいに降り注ぐ明るい空間なので
ぜひ素敵な時間をお過ごしください🍀
🔗 https://amadeus.westinosaka.com/lunch
ご予約・お問い合わせはレストラン「アマデウス」まで
TEL.06-6440-1062