JEWEL TRAY STYLE
2023.06.30
リッツ パリ ル コントワール@Paris
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
3年8ヶ月ぶりに、2週間ほどパリに滞在してきました。
今回は動画にまとめて投稿させていただきます。
https://www.instagram.com/reel/CtlceXcgD7M/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
ルイ・ヴィトンカフェに続き
大行列と聞いていたまさかのこちらにも
並ばずに入れちゃいました🍽
ヴァンドーム広場にあるパラスホテル
『Ritz Paris』(リッツ・パリ)
のスイーツを気軽にいただくことができる
「Ritz Paris Le Comptoir」
(リッツ パリ ル コントワール)です💗
一番のお目当て💓
アイコンであるマドレーヌは裸売りで
賞味期限が短かかったので
お土産用はまた帰国日前日に買いに行くことに🎁
というわけで、この日は
4種のプティガトーをイートイン🍽
こちらのシェフパティシエである
Francois Perret(フランソワ・ペレ)氏は
MOF(フランス国家最優秀職人章)であり
2019年には、世界最高のパティシエにも選ばれた
フランスを代表するパティシエ👨🍳
マドレーヌやマーブルケーキなどを象った
アントルメスタイルのガトーがシグネチャーです。
一見シンプルでダイナミックなルックスですが…
意外にもやさしくエアリーなテクスチャーで
視覚的にも味覚的にも驚かされました💖
以前はパラスホテルのスイーツをいただくとなると
ホテルに宿泊するか、レストランやサロン・ド・テ
でとややハードルが高かったですが…
ここ数年は状況の変化を鑑みてのことか
併設パティスリーでテイクアウトが可能になったり
このような素敵なサロンで
気軽にイートインできるのは嬉しいことですね🍽💗
種類も豊富なので、近くに宿泊していたら
毎日でも通い詰めたいぐらい
おいしくアットホームな素敵空間でした✨