JEWEL TRAY STYLE
2023.06.01
広島焼き菓子巡り③SWINGING BIRD KITCHEN
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
【広島焼き菓子巡り③】
以前ブログを書かれていた頃から
いつかお目にかかりたいと思っていた
SWINGING BIRD KITCHEN 山崎しづかさん💗
しづかさんは、パティスリーやカフェで経験を積んだ後
お菓子教室、イベント企画、出版、開店という
おやつコーディネーターのパイオニア的な存在✨
私がこの仕事を始めてブログを書き始めた時期と
重なっていたので、ご活躍をとても興味深く
拝見していました。
まさか実際にお目にかかれる日がくるなんて…
20年前の私が知ったら驚くだろうなぁ💓
実際にお目にかかったしづかさんは、
文章から受ける印象とお人柄やお店の雰囲気が一緒で。
ほっこり素敵な空気感を纏われていました🍀
やっとお会いできたのに緊張しすぎて
人見知りさんをがっつり発動してしまったのが残念💧
またお会いできる機会があれば
ぜひ色々お話させていただきたいなぁ💗
13時頃だったので、完売商品もでていましたが
こちらでもほぼ全種類購入🧁
本当は淹れたてのコーヒーと一緒に
この素敵な空間でいただきたかったんですが
この後宮島に渡ってあなご飯を食べる予定だったので
おとなしくコーヒーだけで我慢しました☕️
お菓子に合う深い味わいのコーヒーもおいしかったなぁ💗
この日のお菓子のラインナップはこちら🧁
⚫︎レモンメレンゲパイ
⚫︎コーヒーゼリー
⚫︎砂谷ヨーグルトシフォン
⚫︎ミシシッピーマッドパイ
⚫︎NYチーズケーキ
⚫︎キャロットケーキ
⚫︎ビクトリアスポンジケーキ
⚫︎マフィン
⚫︎砂谷スコーン
⚫︎ブラウニー/ブロンディー
⚫︎バナナブレッド
⚫︎グラノーラやクッキー色々
⚫︎かじやま農園の野菜
楽しみにしていたビクトリアケーキやキャロットケーキ
ももちろんおいしかったんですが…
やはりシンプルに粉の旨みを味わえる
マフィンやスコーンがしみじみおいしくて🤎
ご近所にできたドーナツ専門店「FINEDAY」の
ラインナップも魅力的でした🍩
やはりわたしは、no flour no life です💛