JEWEL TRAY STYLE

2022.12.05

W大阪クリスマスケーキ2022①

  • Chef
  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto

「W大阪クリスマスケーキ2022」の様子

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

W大阪27階エクストリームWOW
ペントハウススイートで開催された
W大阪クリスマスケーキ2022
発表会にお伺いしてきました🎄
11 1日よりご予約がスタートしています🎂

最上階にあり200㎡の広さを誇る館内に1つしかない
このお部屋もとっても素敵だったのでまた別postで✨

「W大阪クリスマスケーキ2022」


「W大阪クリスマスケーキ2022」

パーティーにもぴったりのフォトジェニックな
「キャンドル・ケーキ」🕯
動物性食材を使用していない
「ヴィーガンモンブラン」🌰
2回グラン マルニエ杯コンクール受賞作品
「プテイユ ド グラン マルニエ」🍊
中村農場のハーブ卵の濃厚な味わいを生かした
「ストロベリー ショートケーキ」🎂
そしてイタリア産栗使用の「マロンシュトーレン」🌰
W大阪らしく個性的な5種類のラインナップ🎄

「キャンドル・ケーキ」

最近私の推しメンならぬ推しシェフ👨‍🍳である
エグゼクティブペストリーシェフの
正野由博さんが作りだすケーキは
主にアフタヌーンティーでいただくことが多く
アントルメは初体験💓
これがまた想像の斜め上をいくおいしさでした✨

プティフールからアントルメになっても
バランスがパーフェクト💘ここ重要です!

今年の最注目アイテムは高さ55cm、直径28cm
インパクト大なビジュアルの「キャンドル・ケーキ」🕯
今年は少し状況も落ち着いてきているので
大勢でパーティーをしてもらいたい🎉
という想いから作られたのだそう。

「キャンドル・ケーキ」

キャンドルを模した美しいチョコレート細工は
クリスマスパーティーにぴったりの
心躍る最高のプレゼンテーション🎄✨
壊すのが勿体ないですが…
実は全部食べられちゃうんですよ🍫

「キャンドル・ケーキ」

中には、バターや生クリームなどの
動物性食材を一切使用していない
「ヴィーガンモンブラン」(上段/直径12cm)🌰
芳醇な香りの洋梨とキャラメルのムースを合わせた
「洋梨とキャラメルのムース」(中段/直径15cm)🍐
なめらかな口どけの「ストロベリー・ショートケーキ」
(下段/直径18cm)🎂
3種のクリスマスケーキが入っていて
合計でなんと約20食分のボリューム💖

「キャンドル・ケーキ」

まるでクリスマスのオプジェかと見紛う
フォトジェニックなビジュアルと
中から3段重ねのケーキが登場するサプライズ感は
大人数でのパーティーを盛り上げる演出として最高✨

限定5食、料金はなんと…100,000円(税込み)
と一見ハードルが高いですが…
20人で割り勘なら実現可能な気も?!
大阪市内のどこへでもWスタッフさんが
届けてくれるので、パーティーを盛り上げる
サプライズ演出としても最高です🚗

パーティーをご予定されている方はぜひご検討を❣️
そして私もぜひぜひ呼んでくださいませー笑
続いてそれぞれのアントルメの詳細もpostしますね🎄

【クリスマスケーキ・シュトーレンのご予約方法】
予約期間: 111日(火)~1220日(火)
お渡し期間: 1217日(土)~1225日(日)
お渡し場所: MIXup (1階) ※1223日(金)、24日(土)、25日(日)は2階宴会スペース
電話: 06-6484-5812(レストラン予約)
E-mail:w.osaka.restaurantreservations@whotels.com

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