JEWEL TRAY STYLE
2022.11.01
W Osaka × HARRY WINSTON
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
W Osaka × HARRY WINSTON 💎
昨秋に人気を博したW大阪さんと
ハリー・ウィンストンさんとの
コラボレーションアフタヌーンティーが
今年はさらにバージョンアップ✨
10月1日(土)から11月30日(水)までの期間限定で
ホテル3階LIVING ROOMにて開催中です。
こちらのコラボアフタヌーンティーがいただけるのは
西日本では唯一W大阪さんのみなんですよ💓
2回目となる今回のテーマは
“The Winston Garden Maze”🍀
ブランド創始者の自然礼賛の思いを込めた
ジュエリーデザインを、正野シェフを筆頭にした
W大阪の才能豊かなパティシエチームが表現👨🍳
ハリーの世界観を再現すべく
数ヶ月をかけて考案した力作なのだそう✨
「緑の迷宮で幻想的な輝きを湛え咲き誇る
宝石に彩られた花々」をイメージし
エレガントかつ繊細に作り上げられています💐
さらにこちらのアフタヌーンティーをいただくと
数量限定でハリー・ウィンストンの
素敵なオリジナルギフトが用意されています🎁
昨年のポーチはペンケースとして
ずっと使わせていただいていますが…
さて今年はなんでしょう?お楽しみに❣️
ハリー・ウィンストンさんとのコラボスイーツは
普段にもましてエレガントに煌めく雰囲気💎✨
「リンゴとキャラメルフィナンシェ」(左手前)は
ジュエリーのサンフラワーから着想🌼
一見ムースのように見えますがフィナンシェの中に
リンゴのコンポートが潜んでいます🍏
カットしてビックリのサプライズな構成です🍴
左奥が「ライムとクリームチーズのタルト」。
ベイクドチーズケーキの上にライムカード。
あえてライムカードを炊きこんだ後に
ライムのゼストを入れ、フレッシュな香りをたたせて⚡️
グラスは「マロンクリーム カシスのソース 」。
マロン、カシスの上にマダガスカル産ヴァニラのジュレ。
マロンはプリンのようなテクスチャーですが
マロンのスープから着想🌰
さっぱりさせるためにココナッツとライムをプラス。
フランス菓子の秋と言えばの組み合わせに
爽やかな夏感がプラスされた面白いハーモニーです💞
キューブ型が「ピスタチオとシナモンムース
フリュイルージュのジュレ」(右奥)。
ピスタチオムースにイチゴとフランボワーズのジュレ。
土台はピスタチオのダックワーズと
フィアンティーヌで食感をプラス💚
ピスタチオ×シナモンは、意外にも
ありそうでなかった組み合わせ⁉️
実はこのお菓子を考えていた時に
横で料理長がシナモンを炊いていて
ナッティで濃厚な香りとスパイシーな香りの
意外なマリアージュに偶然気づいたのだそう👨🍳
偶然から生まれたお菓子…に興味津々な私💓
いただいてみると…ずっと以前から
知っていたかもというぐらい
ストンと腑に落ちるアリな組み合わせでした!
後味がやや清々しく、キレよく仕上がりますね⚡️
「ベルガモットムース ブルーベリーのジュレ
バニラクリーム」(中央)は
今回のプロモーションのキービジュアルから着想🌸
ベルガモットの華やかなアロマが印象的💗
可愛くトキメクビジュアルなのはもちろん
トータルバランス的に一番好みでした。
毎回正野シェフに、イチオシを伺うんですが
今回は珍しく悩まれていて👨🍳
ベルガモットかマロンか、シナモンも捨てがたい…と。
今回は様々な新しい挑戦をしたので選べないとのこと。
ハリーさんが何を望まれているのかという意図を
しっかりと汲みとり表現された自信作揃いです👨🍳✨
昨年は1ヶ月限定だったのですぐ満席になりましたが
今年は2ヶ月間開催されるので
おそらく今からでも予約は間に合います❣️
Wアフタヌーンティーファンの方にも
ハリー・ウィンストンのジュエリーファンの方にも
ぜひ堪能していただきたい素晴らしきコラボです💖
バースデープレートまでありがとうございました🎂