JEWEL TRAY STYLE

2021.12.29

リビエールさんに取材へ!

  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto


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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ちょっぴりお久しぶりに、取材でリビエールさんへ💗
でも…西シェフの投稿を、毎日何回もTwitterで見ているし、事あるごとにメッセもしているので全然久しぶりな気がしなくて。
これがSNSマジックなんですかね(笑)

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リニューアル後初訪問だったんですが…
大きな壁がなくなり、壁紙は白を基調としていて、店内がパァーっと明るくなった雰囲気。

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カフェスペースは大きな窓に囲まれているのでとにかくとっても居心地がよく、物語の中に登場するお菓子屋さんのような、温かく穏やかな雰囲気が流れていました🍀

取材アイテムは、西シェフがすーっごい愛情をこめて鋭意試作中なのでまた後日👨‍🍳
でも何も食べずにお話を聞くなんてできないし(いっぱい喋るから、糖分欠乏症で倒れちゃう笑)とショーケースを覗くと、午後早めの時間帯なのにもう淋しい状態に。

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お取り置きお願いしておいてよかったー❤️
しかも西シェフ、神的なセレクト💖
クリスマスケーキのプティガトー版2品と、スタッフの伊勢谷さんの想いが込められた一品👩‍
目にも鮮やかなクリスマスカラーに心トキメいちゃいました🎄

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「ペールノエル」は、ピスタチオ風味のムースショコラブランに、苺のジュレとクレムー。
「チーズケーキフランボワーズ」は、フロマージュブランのチーズケーキに、フランボワーズのクレームとソース。

伊勢谷さんの「プチボヌール」は、しっとりほろっとエアリーな口あたりのピスタチオの生地に、温もりのあるフランボワーズのバタークリーム。
ひと口食べるごとに、心がほわりとほどけていきます💗

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そしてイートインでいただいたのは、「チーズケーキ ア ラ バニーユ」。
バニラ香るずっしり濃厚なチーズケーキで、
忍ばされたラムレーズンの芳醇な香りと、底生地のザクザク食感がアクセントに🧀
チーズケーキというよりも、バニラケーキと言っても過言でないほどの芳しさをラムの香りが底上げ。
端正なビジュアルをいい意味で裏切る妖艶なアロマに陶酔してしまいました💘

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それにしても…食べかけでごめんなさい。
ペーパーにまでロゴが入ってるって可愛すぎませんか!?

最後はマダムも一緒に取材アイテムのお話を。
シェフとマダム。二人並ぶと本当に仲良しでかわいくて、ほっこりします💞

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ちなみに焼き菓子は、10種類購入して翌朝のモーニングスイーツに。
早く食べたい気持ちが勝り、写真を撮り忘れちゃいましたが(笑)

ギフトBOX以外に、無料だけどかわいいBOXもあり、自分用にはもちろんちょっとしたプレゼントにもぴったりです🎁
来年も、新しいことへのチャレンジが止まらない西シェフでした👨‍🍳

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