JEWEL TRAY STYLE
2021.12.24
クリスマスアフタヌーンティ@ウエスティンホテル大阪
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ウェスティンホテル大阪 ロビーラウンジでは、12月26日までの期間限定で、Special Afternoon Tea Set「クリスマスパーティー」を開催中です🎄
一人一台のティースタンドで楽しめることも好評の、ロビーラウンジのアフタヌーンティーセット🍽
一人前でも3段のティースタンド+αで、こんなにもクリスマス感溢れる演出に💖
アフタヌーンティーの前のスペシャルディッシュとして、アツアツトロトロのチーズタルトが提供されるんですが…これがもう、チーズ好きさんにはたまらない危険なおいしさ🧀
ギルティフードと分かりつつも、大きなサイズで食べたくなるほどはまっちゃいました💘
アマデウス特製のビーフシチューも、パウチ販売されたら絶対買う!と宣言するほど美味ですよ。
スイーツは、煙突を潜るサンタクロースやトナカイ、クリスマスリースにキャンドル、ヘクセンハウス…といったクリスマスモチーフが勢ぞろい🎅
その中でも私のお気に入りは、トナカイの後ろに隠れているシュトーレン風のフルーツパウンドケーキ。
ごろごろと大ぶりのフルーツがとってもフルーティーで、ふんわりと軽やかな口あたりです。
トナカイマカロンには、ほろ苦くなめらかキャラメルクリームがサンドされていて、こちらもお気に入りでした。
サンタのお顔も、そしてヘクセンハウスまでも全て食べられちゃうんですよ🎅
普段からエレガントな雰囲気漂うロビーラウンジですが、いまの時季はクリスマスツリーやイルミネーションなどで、さらにロマンティック雰囲気に🎄
ぜひ大人のクリスマス気分を楽しみにいらしてください❤️
【Special Dish】
チーズタルト(シカゴ風ピザ)とキャンドルサラダ
【1段目】
◆洋梨の生チョコレートとサンタフェイスメレンゲ
◆ヘクセンハウス マンダリンクリームとショコラロッシェ
◆煙突に潜り込むサンタクロース いちごのムースタルト
【2段目】
◆トナカイマカロン キャラメルクリーム
◆クリスマスリース仕立て ピスタチオとベリーのパリブレスト
◆マロンとキャロットのスコーン
◆紅茶のジュレとマスカルポーネのムース ハートのグラス
◆フルーツパウンドケーキ
【3段目】
◆イタリア産生ハムとカマンベールのカナッペ
◆シュリンプとスチームチキンのピンチョス
◆コトコト煮込んだ小さなビーフシチュー