JEWEL TRAY STYLE
2021.11.29
クリスマスブレッド@パレスホテル東京
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
「パレスホテル 東京」さんのクリスマスケーキ&ブレッドの予約受付が、10月1日からスタートしました🎄
2021年は、全10種類のケーキと7種類のブレッドがラインナップ🎂
クリスマスケーキについては前投稿にて。
クリスマスブレッドには、星敏幸シェフがお気に入りのパスティスに漬け込んだドライフルーツをたっぷり使用した定番の「シュトーレン」や、渋皮栗、柚子風味のマジパン、数種類の豆を使用し、きな粉と和三盆の風味豊かな「ボーネン
シュトーレン」🌰
香り高い加賀ほうじ茶など和素材を活かし、フランボワーズで酸味のアクセントを効かせ、うぐいすきな粉で若草色に仕上げた「加賀ほうじ茶のシュトーレン」🍂
2021 年の限定フレーバーとしてオペラのケーキをイメージした「オペラ
シュトーレン」の4種がラインナップ🍫
オペラは、カカオ・トレース認証のチョコレートやカカオパウダーとコーヒーの組み合わせ。
柑橘系フルーツとナッツ、ピスタチオの入ったマジパンを入れ、オレンジパウダーが振りかけられています🍊
ほろ苦みのきいた大人テイストでオススメです!
さらにこの4種のシュトーレンをミニサイズにして、詰め合わせたギフトボックスも🎁
おひとり様で少しずつ楽しむにも、パーティーの手土産などにもオススメのセットです。
ベラヴェッカは2種類。
ベラヴェッカは、アルザス地方で洋梨のパンと呼ばれている発酵菓子🍐
スパイスと洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツがぎっしりと詰まっていて、ワインのお供にもオススメです。
2021年新登場の「ベラヴェッカ ルージュ アン ソシソン」は、 赤いフルーツのベラヴェッカ🍷
洋梨と赤ワイン漬けの苺、クランベリーやレッドレーズンなどを加え大人テイストに仕上げられています🍓
シュトーレンもベラベッカも、2021年バージョンかなりお気に入りです💖
そして今回一番トキめいたのが「イル パネトーネ」💓
しっとりとした食感とバターリッチな味わいが特徴のイタリア伝統の菓子パン「パネトーネ」を、今年から全面リニューアルされたそう✨
昔ながらの製法で素材にこだわり、中種を12時間以上熟成させるなど、全工程で丸1日以上の時間をかけて作りあげられています。
材料も見直し、小麦粉には北海道産の稀少粉「はるきらり」を使用。
フィリングはオレンジピールとサルタナレーズンのみにし、生地勝負のパネトーネに仕上げられています💖
さらに毎年人気の大山鶏のローストが入った「クリスマスギフト ローストチキン」や、ホテルクオリティのコース料理を真空包装にしたクリスマス限定のギフトボックスも、オンラインショップより購入できます🍗
そして今年一番の注目が、パレスホテル東京初となる「アドベントカレンダー」🗓
12月1日~24日のクリスマス期間をカウントダウンしながらホリデー気分を日々味わえるアドベントカレンダー🎄
BOXは、高さ約 37cmとインパクトのあるサイズ。
日付を示す数字付きのボックスを開けていくと、中にはホテル館内に香るオリジナルアロマのリードディフューザーなど人気商品やスイーツの他、発売後すぐに完売となったオ
リジナルエコバッグや限定商品も入っています💓
エコバッグ欲しかったんです❤️
パレスさんのオリジナルアロマも大好きだし…本当に魅力的なアイテム揃いすぎで、真剣に自分のへのご褒美に購入したいと悩み中です🎁
https://store.palacehoteltokyo.com/