JEWEL TRAY STYLE
2021.10.11
ガナッシュ ビーガン@ラ・メゾン・デュ・ショコラ
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
9/2に新発売されたラ・メゾン・デュ・ショコラの新作「ガナッシュ ビーガン」🍫
ラ・メゾン・デュ・ショコラで長く愛されているフルーツ風味のガナッシュ🍊
ニコラ・クロワゾー氏によるこのアイコニックなフルーツガナッシュのレシピに、生クリームやバターなどの動物性の材料を全く使わないビーガン仕様が新登場しました。
甘みは、アガベシロップとメープルシロップで。
動物性脂肪の代わりにヘーゼルナッツオイルを使い、クリーミーな口どけに仕上げられています。
フレーバーはメゾショコファンなら誰もが知っている、サルバドール(フランボワーズ)アンダルシア(レモン)シベルタ(オレンジ)カシス ノアール(カシス)マラクジャ(パッションフルーツ)の5種🍫
動物性脂肪でマスキングされていないので、爽やかでフルーティーな香味がよりストレートに感じられます。
私のお気に入りはレモンかな🍋
パッケージにも、5種の爽やかで甘酸っぱいフルーツが並ぶ心躍るデザイン🎁
こちらの詰合せは、店舗とオンラインブティックの両方で購入可能。
店舗では、5種類を1粒から購入することができます。
フランスでは発売以降大きな反響を呼んでいるというこちらの新商品🇫🇷
日本ではビーガンはやや敬遠されがちですが、こちらは普通のボンボンショコラと遜色のないおいしさで、さらに健康と環境を意識したアイテムです。
ぜひお試しくださいませ❣️