JEWEL TRAY STYLE

2021.09.28

RAUのジェラート②

  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto

①.JPG

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

8月23 日(月)O.A.の関西テレビ「よ~いドン!」”本日のオススメ3″のコーナーでご紹介させていただいた、パティスリー「RAU(ラウ)」さんの”香気”がテーマのジェラート🍨

4種類のセットがあるなかで、RAU初体験の方にオススメの「Gelato Koki Original Box」を💗
最もシンプルな3種セットです。

②.JPG

③.JPEG

◆No.1:Pure Vanilla&Botanical Vanilla
Pure Vanilla(バニラ)🍨
始まりの香り、Pureな味わいを表現した濃厚なバニラジェラート。
Botanical Vanilla(バニラ)🍨
卵も乳製品も使わない、バニラジェラートの常識を変えるさっぱりとした植物性ジェラート。ミルクの香りを想像して。

④.JPEG

⑤.JPEG

◆No.2:Aroma Chocolate&Botanical Vanilla
AromaChocolate(カカオ)🍫
卵も乳製品も使わない、ビーントゥーバーチョコレートの香りを最大限に生かした味わい。フルーティーなカカオの香り。
BotanicalVanilla(バニラ)🍨

⑥.JPEG

⑦.JPEG

◆No.4:Roasted Beans&Rum Vanilla
Roasted Beans(香ばしいナッツ×抹茶)🍃
豆とお茶の共通香。花のような香り”リナロール”を感じる、まるでピスタチオの味わい。
Rum Vanilla(ラム×バニラ)🍨
純粋な味わいのPure Vanillaと対照的に、経験を重ねて積み上げた技術や感覚の変化を表現した芳醇なRumの香り。濃厚なバニラとの掛け合わせ。

⑧.JPG

特にNo.4をオススメさせていただいたんですが…
「ローストビーンズ」は、色から想像するとローストピスタチオ?と思いきや…香ばしいナッツと抹茶に共通する花のような香り”リナロール”でピスタチオをイメージ🍀

大豆、アーモンド、ヘーゼルナッツなどに杏仁霜とお茶を加え、ピスタチオのような華やかな香りを表現しています。
ナッティというよりも、透明感のある心に沁みいるようなアロマにうっとり💚

ピュアバニラが高木シェフのベースの味とすると、ラムバニラはフランスのレストランでの経験を積み重ねたことにより生み出された味🇫🇷
ラムバニラにローストビーンズの香りが織り重なると、奥深くエレガントなアロマの余韻が長く続いていきます…
このBOXの中で、最も香りに深く浸りゆく組み合わせです💖

⑨.JPG

このジェラートはぜひ3段階で味わっていただきたいのですが…
まず最初に、ひとつひとつの味を少しずつ🥄
個々の香りの存在を鼻腔の奥で感じながら楽しんでみてください。

次に2つのフレーバーを組み合わせて、口の中に広がる香りを楽しんでください🥄🥄
先程とは全く異なるイメージが浮かんでくると思います。

そして少し柔らかくなってきたら、相性の抜群のキャラメルサンドクッキーをディップしながら楽しんでみてください🥄🥄🥄

まずはぜひ単体で齧ってみて、さらにジェラートをすくって一緒にと、こちらでも味の変化を楽しんでみてください。
もっと大きなサイズだったらいいのに―と思うほどのおいしさです❤️

⑩.JPG

それぞれの香りの存在感や、組み合わせで変化する香りの広がりを堪能することができる、唯一無二の香りをテーマにしたジェラートです🍨
No.9まで9種類ありますので、ぜひお気に入りのフレーバーを見つけてお取り寄せしてみてください🎁
https://online.goodnaturestation.com/c/item/food/ice

  • サンプルの ご請求はこちら
  • デジタルカタログ デジタルカタログ

カレンダー

<

2021年9月

>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

月別アーカイブ

Float Button
PAGE TOP